Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Kick ass
kamill
Проект «Рождение дракона» о поединке Брюса Ли со знаменитым мастером кунг-фу Вонг Джек Маном (Хуангом Дзе-Мином), который состоялся, по разным данным, не то в 1964, не то в 1965 году, и после которого Брюс Ли разработал свой стиль джит кун-до и стал знаменитым киноартистом, обернулся чем-то странным.



В совершенно ненужной главной роли — Билли Магнуссен. Он вроде как конфидент Брюса Ли, которого играет Филип Инг, похожий на Брюса Ли примерно как Констанс Толмейдж на Мэри Пикфорд. С варварским акцентом, происхождение которого сложно представить, Брюс Ли говорит, что цель кунг-фу — надрать врагу задницу, и в целом ведет себя, как трамвайный хам.

Фильм снял Джордж Нольфи, которому ничего не давали делать в кино после его немного странного дебюта «Меняющие реальность», а теперь вот дали. Кино пока показали только на фестивале в Торонто.

Вот, собственно, трейлер:



БОНУС — в «Драконе» Роба Коэна, все еще лучшем фильме о Брюсе Ли, исторический бой Брюса Ли с Джек Маном, выведенным под именем Джонни Сана, был поделен на две части (до и после создания джит кун-до), обе вполне впечатляющие, хотя историческая правда заканчивалась после двух минут первого видео (Брюс Ли — Джейсон Скотт Ли, Джонни Сан — Джон Чунг):






Записи из этого журнала по тегу «Ли Брюс»

  • Outside of time, outside of all logic

    Вчера мы написали о монтажере Антонио Мария да Сильве, который сделал известные мэшапы «Терминатор против Робокопа» и «Брюс Ли…

  • The Dragon

    Ко дню рождения Брюса Ли. У Джейсона Скотта Ли в фильме Роба Коэна — пока лучшем фильме про Брюса Ли — уходит примерно две минуты…

  • Ломать без толку доски

    Прежде чем разбирать режиссерский дебют Кеану Ривза «Мастер тай-цзи», вспомним непревзойденный шедевр кунг-фу-кино «Enter the Dragon» (мы…

  • Однажды в Гуандуне

    В апреле будут вручать Гонконгскую кинопремию, и первый в списке на лучший фильм — «Великий мастер» Вонга Карвая, кинобиография Ип…

  • Гуандунская история

    «Великий мастер» Вонга Карвая (первоначально объявленное название: «Великие мастера») — абсолютный…

  • Офицеры

    Вот этот кадр из “Легенды №17” мне нравится больше всего – стайка молодых офицеров окружила ветерана. Все в гражданке,…

  • Done in 60 Seconds

    The Hollywood Reporter пишет, что Qed International и Groundswell Productions работают над новым байопиком Брюса Ли. Проект называется…

  • Кто ищет – тот всегда

    Когда я был молодым журналистом, добрые люди научили – если ты в чем-то совершенно уверен, но не помнишь точно, откуда ты это знаешь, сначала найди…

  • Обитаемый остров

    Нашелся приличный вайфай в автосервисе. Только давайте договоримся – этот вопрос не о том, какие фильмы я считаю самыми лучшими,…


Разместить за 100 жетонов
Торонто 2017: Изабель Юппер и Лэйк Белл признали ролик российского режиссера лучшей… 28 августа 2017 года фестиваль инстаграм-короткометражек TIFFxInstagram Shorts Festival, который TIFF второй год подряд проводит в сотрудничестве с Instagram, объявил лауреатов. Jury’s Choice Award – главный…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account