Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Стреляйте в сценариста
kamill
Вот великолепный и чисто французский, конечно, рекламный ролик телеканала Canal+, который хорош не только неожиданной развязкой.



И не только гэгом про любовника в шкафу, который (гэг, а не любовник и не шкаф) настолько стар, что его первоисточник, наверное, уже и не найти:



Во-первых, он явно ссылается на определение трехактной драматургии, придуманное Билли Уайлдером — там, где про героя на дереве.

Во-вторых, герой на конвейере — это явно из «Новых времен» Чаплина.

В-третьих, прогрессия усложнений проходит в некой синтетической модальности — для мужа это модальность воспоминаний, а для сценариста, понятно, модальность воображения.

И в-дцатых, он по-доброму обыгрывает сценарные дыры, которые мы так любим находить в фильмах уже после того, как захватывающая история нас «отпустила». Почему с дерева герой падает в горную реку? Почему по дороге он постепенно раздевается? Как в только что собранный на конвейере шкаф попала одежда?


Последние записи в журнале

  • Внимание — конкурс!

    Конкурс прогнозов о будущем СМИ в эпоху цифровой трансформации.

  • Леонид Сергеевич Броневой

    Леонид Сергеевич Броневой Posted by Камилл Ахметов on 9 дек 2017, 11:41

  • Принц или принцесса?

    Фотозагадка от Irene Mayorova — почему я в костюме? Что на слайде - "Принц"? "Принцесса"? "Принцип"? Posted by…

  • Черный, как люблю

    На вручение дипломов не попал, но подарок от студентов получил. Черный, как люблю. Спасибо, ребята. Posted by Камилл Ахметов on 2 дек 2017, 12:39

  • Настоящие друзья

    Настоящие друзья - это не те, кто ноет: "У тебя же был юбилей, че не проставился?" Настоящие друзья… Posted by Камилл Ахметов on…

  • 28 / 1967 / 50

    Опять моя ежегодная заметка о людях, которые родились 28 ноября (а я к ним примазываюсь): Эд Харрис, родился в 1950 г. Одному из…

  • Блестяще! Хамфри Богарт был бы вами доволен!

    Блестяще! Хамфри Богарт был бы вами доволен! Касабланка вам как родная Posted by Камилл Ахметов on 27 ноя 2017, 01:13

  • Арсений

    Арсений Друзья! Свершилось. Впервые за многие годы пишу это. Но проекты заканчиваются. Ищу работу. Готов делать кино. Про кино я знаю все. Открыт…

  • Landmark – Man with a Movie Camera, Arts and Ideas - BBC Radio 3

    Landmark – Man with a Movie Camera, Arts and Ideas - BBC Radio 3 Michael Nyman, Alexei Popogrebsky, Ian Christie and Larushka Ivan-Zadeh on Dziga…


?

Log in

No account? Create an account