Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Жаклин
kamill
Мы тут год назад писали, что Аронофски собирается продюсировать фильм про Жаклин Кеннеди с Натали Портман в главной роли и с Питером Сарсгаардом в роли Роберта Кеннеди, который поставит режиссер Пабло Ларраин.

Ну так вот, это все состоялось, у фильма «Джеки» сейчас заканчивается путешествие по фестивалям, Портман уже стала актрисой года по версии Hollywood Film Award, Ларраин стал лучшим режиссером на фестивале в Торонто, а сценарист Ноа Оппенхайм — лучшим сценаристом в Венеции. Через месяц начинается американский прокат, а что там дальше, пока непонятно.



Как и «Кэрол» (примерно про тот же период), «Джеки» снимали на 16 мм, на фото и далее на видео это заметно. Кроме упомянутых звезд в фильме занят Билли Крадап, которому вообще очень идет эта эпоха. Играет он безымянного журналиста, под которым подразумевается Теодор Уайт, журналист Life и одноклассник Джозефа Кеннеди.

С этой личностью связана интересная история — после убийства Джона Кеннеди убитая горем Жаклин попросила Уайта написать для Life статью, в которой ее покойный муж сравнивался бы с королем Артуром, а его администрация — с рыцарями Круглого стола. Уайт пошел на поводу у вдовы президента, но позднее признавался в том, что считает эту публикацию «неверным толкованием истории — ведь волшебного Камелота Джона Ф. Кеннеди на самом деле никогда не было».

Официальный тизер:



Сцена из фильма:



Сюжет о том, как Натали Портман перевоплощалась в Жаклин Кеннеди:



Изначально Аронофски собирался снимать этот фильм сам, главную роль должна была играть Рэчел Вайц, которая для нее как будто специально создана, но сами понимаете.


Последние записи в журнале


Разместить за 100 жетонов
Торонто 2017: Изабель Юппер и Лэйк Белл признали ролик российского режиссера лучшей… 28 августа 2017 года фестиваль инстаграм-короткометражек TIFFxInstagram Shorts Festival, который TIFF второй год подряд проводит в сотрудничестве с Instagram, объявил лауреатов. Jury’s Choice Award – главный…

?

Log in

No account? Create an account