Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Минус на минус
kamill
Прошедший уикенд стал величайшим уикендом российского проката за многие месяцы — 17,5 миллионов — и в первую очередь это заслуга «Доктора Стрэнджа», но не только.



Действительно, посмотреть дурацкий супергеройский боевик про то, как Бенедикт Камбербатч, Тильда Суинтон, Мадс Миккельсен, Чиветел Эджиофор и другие хорошие люди бегают по Нью-Йорку, нарезая в воздухе круги электросваркой, а Рэчел Макадамс за всем этим наблюдает, округлив глаза не то от ужаса, не то от скуки (чтобы не заснуть), пришли в эти выходные 1,7 млн зрителей, обеспечив фильму рекордную наработку на кинотеатр 7,6 тысяч. В среднем столько народу у нас ходит кино на все фильмы уикенда.



Но не забывайте, что выходные были длинными, и электросварка не была единственным аттракционом уикенда. На прекрасный мульт «Тролли», напоминающей об эстетике великого советского фильма «Варежка», только с поп-хитами 1980-х годов и с Анной Кендрик, Джастином Тимберлейком и Кристин Барански в главных ролях, пришло более миллиона зрителей, и фильм собрал на 2% больше, чем в предыдущий уикенд. Больше, Цветан. Такого у нас не было давно.



Неплохо отработала и «Девушка в поезде» — в грядущий уикенд ее ожидает страшное падение, но это же еще только будет, а пока она на третьем месте.

Продолжаем следить за маршрутом «Ледокола» и с радостью видим, что фильм не только выполнил наши прогнозы, и но и продолжает падать настолько плавно, что мы, пожалуй, подождем делать финальные выводы до результатов следующего уикенда.

Да, и в следующий уикенд подвиги российского проката могут продолжиться, так как к нам прибывает «Прибытие».




Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account