Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Фантастические твари и как они надоели
kamill
Лидером прошедшего уикенда стал новый диснеевский мультик «Моана». Его 4,1 тысячи наработки на кинотеатр и 4,5 миллиона сборов немного поддержали чахнущий российский кинопрокат — общая касса слегка перевесила 10 млн.



«Фантастические твари», где бы они ни обитали, уже поднадоели и упали на 63,5%, но остались при этом на втором месте, так что все остальные фильмы обитают сами понимаете, где. «Союзники» сделали терпимую наработку 2,1 тысячи. «Землетрясение» для фильма-катастрофы, о котором столько шуму, выступило слабо, да и «28 панфиловцев», против ожиданий, падают на 53% — это не так уж плохо, но как-то все равно не очень.



Тем временем новости уверенно рапортуют о небывалых урожаях — оказывается, кассовые сборы российских фильмов достигли в 2016 году рекордной отметки в 8,186 млрд рублей в России и СНГ, а общая касса достигла аж 48,48 млрд рублей. И это, конечно, здорово, если забыть о том, что первое названное число равно, во-первых, всего лишь навсего 128 млн долларов, а во-вторых, составляет не более 18% от довольно жидкой общей кассы в 757,5 млн долларов (второе названное число) — т.е. даже до миллиарда мы не дотягиваем, даже с учетом СНГ, и к концу декабря, друзья, как ни садитесь, не дотянем.


Последние записи в журнале


Разместить за 100 жетонов
Торонто 2017: Изабель Юппер и Лэйк Белл признали ролик российского режиссера лучшей… 28 августа 2017 года фестиваль инстаграм-короткометражек TIFFxInstagram Shorts Festival, который TIFF второй год подряд проводит в сотрудничестве с Instagram, объявил лауреатов. Jury’s Choice Award – главный…

  • 1
Очень хочу попасть на этот мульт) а землетрясение тоже рекомендуют)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account