КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Как я провел этим летом

Фильм англичанина Саймона Кертиса “7 дней и ночей с Мэрилин Монро” только что прошел на трех фестивалях, отзывы хорошие, широкий прокат начнется в ноябре. В последнее время британские фильмы выходят у нас раньше, чем в США, но эту картину мы увидим только через полгода:



Это экранизация воспоминаний некоего Колина Кларка, который отметился в истории кино только тем, что в 1956 году был третьим помощником великого Лоуренса Оливье на его четвертом и предпоследнем кинофильме “Принц и танцовщица”, а спустя четыре десятка лет разразился по этому поводу книгами мемуаров “Принц, танцовщица и я” и “Неделя, которую я провел с Мэрилин”. Похоже, что встреча с великой блондинкой оказалась главным, если не единственным, событием в жизни этого человека.

На сэра Лоуренса работа с Монро также произвела неизгладимое впечатление – он был настолько взбешен ее поведением, что, несмотря на все номинации и награды “Принца и танцовщицы”, практически ушел из кинорежиссуры. Впрочем, впоследствии он говорил, что “Мэрилин была просто поразительна, несравненна”.

Роль Оливье сыграл Кеннет Брана – достойный преемник мэтра. Правда, сначала приглашали Ральфа Файнса, но тому надо было снимать “Кориолана” – видите, тут все замешено на Шекспире. С исполнительницей роли Вивьен Ли тоже сложилось не сразу – приглашали Кэтрин Зету-Джонс, но она предпочла “провести этим летом” с семьей, в результате роль жены Оливье досталась Джулии Ормонд. В роли Артура Миллера (за которого Мэрилин как раз тогда вышла замуж) – австралиец Дагрей Скотт. Дама Джуди Денч играет даму Сибил Торндайк, которая у Оливье играла королеву. Ну и наконец-то мы увидим юную Эмму Уотсон без ее волшебных друзей – она появится в роли костюмерши Люси, которой также нашлось место в воспоминаниях помрежа. Роль любвеобильного юноши сыграл Эдди Редмейн.

На роль Мэрилин Монро требовалась, естественно, американка. И не имперсонатор, а сильная актриса, которая сыграет Мэрилин, а не спародирует ее.

Основной претенденткой была Скарлетт Йохансон, в новостях упоминали также Кейт Хадсон и Эми Адамс.



Но вы уже поняли, что роль досталась Мишель Уильямс. Она полгода изучала все доступные материалы о Монро и занималась с хореографом, также ей пришлось несколько пополнеть. Зато на студии ей дали ту самую гримерку Мэрилин.



Ну и, как оказалось, я не единственный фрик, который, чуть что, начинает сравнивать актеров с прототипами. Вот, полюбопытствуйте:




Tags: "7 дней и ночей с Мэрилин", "Принц и танцовщица", Брана, Денч, Кертис Саймон, Кларк Колин, Ли Вивьен, Миллер Артур, Монро, Оливье, Ормонд, Редмейн Эдди, Скотт Дагрей, Торндайк Сибил, Уильямс Мишель, Уотсон Эмма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments