КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Type ‘Facebook’ for Fincher (or vice versa)

Как мы и предупреждали, “Социальная сеть” Финчера сделала в Штатах всех – как бывших лидеров, так и новичков, собрав в тамошнем прокате 23 млн. долл. У нас будет в ноябре - к моему дню рождения. Отдельные счастливцы посмотрят в четверг, на фестивале американского кино.

image 

Совы поднатужились и в этот раз заработали немного больше, чем жадный Майкл Дуглас (10,9 против 10,1 млн. долл. соответственно). Но что-то мне подсказывает, что на зануду Стоуна все-таки будут ходить несколько дольше, чем на зануду Снайдера.

На четвертом месте “Город воров” от Бена Эффлека, который в прокате третью неделю и, того и гляди, окупится. У нас в декабре.

На пятом месте “Отличница легкого поведения”, которую вроде как хвалят. У нас в ноябре. Перевод названия Easy A на русский – весьма натужный образец переводческого мастерства наших прокатчиков. Буквально “easy A” – это “легкая пятерка”. Но надо было задействовать также параллельные значение слова “easy” - “непринужденный”, “податливый” и далее, разумеется, весь ассоциативный ряд до “легкого поведения”… Кстати, не надейтесь, у “Отличницы” - PG-13, т.е. тинэйджерам смотреть можно, причем вместе с родителями.

На шестом – “Снова ты”, еще одна комедия. Это я все перечисляю только для того, чтобы дойти до седьмого места, на котором обнаруживается, наконец-то, лежалый ужас про социальную работницу гражданку Зельвегер и ее дело номер 39, и до восьмого, выше которого не пустили американскую реинкарнацию шведской вампирши.

Финчера поздравляем. Хорошо бы это оказался фильм вроде “Зодиака”.


Tags: "Город воров", "Легенды ночных стражей", "Социальная сеть", "Уолл-стрит", Снайдер, Стоун Оливер, Финчер, Эффлек Бен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments