КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Меланхолия Антихриста

Герой Уиллема Дефо попал в "Меланхолию", и все это снял Абель Феррара.

MV5BMTQ3NjU2MzgwOV5BMl5BanBnXkFtZTcwMDIwMTA0Nw@@__V1__SX640_SY360_

Нет, я не собирался засорять эфир какими-то лишними текстами про прекраснейший фильм «4:44. Последний день на Земле». Все понятно, кино гениальное, мне в любом случае не хватит слов о нем правильно рассказать, да и без толку, потому что никто его все равно не увидит, название же запомнят в любом случае.

Но не проходит и дня, чтобы какой-нибудь умник не написал где-нибудь о своих потерянных двух часах времени и о том, что в «4:44» нет ни фантастики, ни катастрофы.

И правда, что это за фильм про конец света, который начинается и заканчивается в заляпанной красками студии? В котором главный герой не спасает человечество, а то звонит кому-то через Skype, то боится задремать, то ругается с бывшей женой, то хочет броситься с крыши, то пытается уколоть себя в вену? Где апокалиптические картины паники в Нью-Йорке, почему не рушится Крайслер Билдинг? Как можно в последний день жизни писать абстрактную картину, или вести телепередачу, или разносить фастфуд?

MV5BMTUwMzUyNjk3MV5BMl5BanBnXkFtZTcwNjIzMDM0Nw@@__V1__SX640_SY360_

Почему-то Феррара не думает, что в последний день перед 4:44 люди будут взрывать правительственные здания и грабить магазины бытовой электроники. Почему-то Феррара считает, что последний день перед 4:44 будет тем днем, когда самым срочным делом для всех людей станут признания в любви, как привычные, так и запоздалые. Что это будет день объятий, а не проклятий.

MV5BMTk1ODY2MTYxNF5BMl5BanBnXkFtZTcwMTcwMTA0Nw@@__V1__SX640_SY360_

Почему-то я ему верю.



Tags: "4:44. Последний день на Земле", Дефо, Леи Шенин, Феррара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments