КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

My mind is clearer now

В нашем вечернем показе — правоверный мюзикл «Гамлет-2». Мало того, что YouTube не разрешает встраивать ролик, так у нас этот фильм еще и не выходил ни в каком виде, поэтому шансы на то, что его запретят, пока минимальны.

image

И раз уж вы его не смотрели — немного расскажу (однажды уже рассказывал, ну так что ж). «Колыбель будет качаться» встречает «Классный мюзикл» — преподавателю драмы в захолустном колледже объявляют, что его предмет закрывается, в результате в нем (а это Стив Куган в лучшей своей форме) просыпается Орсон Уэллс, и он придумывает и ставит со своими студентами, среди которых почти нет белых, сногсшибательный мюзикл, в котором Христос (!) на машине времени (!!) выручает Гамлета (!!!).

На YouTube можно найти даже как бы видеоклип с субтитрами на ту же песню, но в таком виде - с пожарниками, прихожанами-активистами и неприлично громко смеющейся бывшей актрисой, а ныне сотрудницей местного центра планирования семьи Элизабет Шу (которую играет, понятно, Элизабет Шу) – куда веселее.

image

В фильме заняты и дугие интересные актеры, в том числе одна из самых влиятельных персон мира Эми Пехлер – в роли юристки, которая защищает одиозную постановку от пуританской общественности. Как перед ней цепенеет взвод пожарных, прибывших эвакуировать театр – это надо видеть. Нам бы таких.



Tags: "Гамлет-2", Куган, Пехлер Эми, Христос, Шу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment