КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Невидимое, неслышимое

То, что триллер “Немыслимое” с Кэри-Энн Мосс, Сэмюэлом Джексоном и Майклом Шином спустя ощутимое время после direct-to-DVD-премьеры на родине вышел в прокат (у нас), должно, по идее, выглядеть, как еще одна символическая победа хорошего кино над крупнобюджетным, на манер “Повелителей бури”. Но вообще-то это больше похоже на запоздалое извинение в том, что еще до выхода лицензионного диска пиратский DVD-релиз этого фильма получил такое распространение по всему миру именно из нашего региона.

image

К тому же очень сложно понять, почему именно у нас “Немыслимое” решили выпустить в кино. В фильме ведь нет материала, “немыслимого” для России. Теракты тут происходят ежемесячно, людей пытают в милиции каждый день, дети страдают непрерывно. Чтобы оказаться на месте целевой аудитории “Немыслимого”, россиянин должен почуствовать себя гражданином свободной страны, ну или хотя бы представить на пару часов, как такой гражданин себя чувствует.

Пытаться обсуждать фильм как таковой – немного глупо. Джордан уверенным шагом идет в большие режиссеры без кассы: “Солдаты Баффало”, “Информаторы”, какие-то еще фильмы у него были, теперь “Немыслимое”, все провальные (в плане бокс-оффиса), все спорные, все мощные. Некоторые важные вещи не говорятся и не показываются, а подразумеваются – как тема СПИДа в “Информаторах”.

В “Немыслимом”, а также в недавнем фильме “Версия”, на похожу тему, с Мерил Стрип, Джилленхолом и Уизерспун, если смотрели – не могли не заметить – никто даже не предлагает воспользоваться сывороткой правды, хотя бы попробовать. Потому что действие этих фильмов происходит не в придуманном, а в нашем с вами реальном мире, в котором такого профессионального, работающего средства просто не существует.

Это как, извините за еще одну цитату из реальной жизни – восемь лет назад мы с вами сидели у телевизоров и недоумевали – ну что они там, в театре, не пустят какой-нибудь газ, чтобы все “просто уснули”? И невдомек нам (большинству), что от такого газа люди умирают - почище, чем от пуль и взрывчатки.


Tags: "Версия", "Немыслимое", Джексон Сэмюэл, Джилленхол Джейк, Джордан, Мосс, Стрип, Уизерспун, Шин Майкл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments