КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Доброе утро... (1)

Про “Хоббита” сложно писать, потому что, с одной стороны, это страсть как круто, а с другой — с Джексоном планка уже настолько задрана, что если бы он снял просто семейный блокбастер, “Нарнию” какую-нибудь или “Золотой компас”, это было бы разочарованием. (Можно вспомнить “Милые кости”, например – такое каммершпиле от Джексона.) Да он из сказки про курочку Рябу сделает эпос, причем в его версию будут интегрированы все смежные мифологии, включая Колобка.

MV5BMTkwMzM3NzQ2NV5BMl5BanBnXkFtZTcwMTc3NDk0OA@@__V1__SX640_SY276_

Мартин Фримен – стопроцентный чистокровный хоббит, Илайджа Вуд и компания против него — дети. Теперь понятно, что Джексон не зря ради Фримена перекроил весь съемочный план, чтобы соответствовать графику “Шерлока”.

MV5BMjI5Nzc2NzAwNl5BMl5BanBnXkFtZTcwMzc3OTQ5NQ@@__V1__SX640_SY427_

Из многочисленных песенок Толкиена пока озвучены только две. Баллада гномов “Мы бредем за Мглистых гор хребет…” стала основной темой фильма и звучит довольно впечатляюще (похоже на “It's A Long Road” из “Рэмбо”). И, пока мы тут умиляемся первому фильму, который, конечно же, является только преамбулой к последующим событиям, у Джексона уже вообще все давно отснято и монтируется.

Второй фильм, в котором Фримен и гномы должны дойти “туда”, и в котором Люк Эванс убьет дракона, покажут через год, вот картинка из него.

MV5BNTI2MDc1NTU2N15BMl5BanBnXkFtZTcwNjkyMTU4OA@@__V1__SX640_SY427_

Третий фильм, в котором состоится Битва Пяти Воинств и убьют Ричарда Армитиджа, и который должен по всем показателям превзойти даже “Возвращение короля”, выйдет летом 2014 года. Возможно, к этому времени наши кинотеатры уже оборудуют техникой для воспроизведения кино со скоростью 48 кадров в секунду, а то как-то обидно, что нас больше года зря пугали форматом HFR.

ПОПРАВКА: “Он существует” – здесь есть список кинотеатров, в которых внедрили HFR-проекцию – шесть в Москве, шесть в Питере и по одному-два в других больших городах.


Tags: "Властелин колец", Армитидж Ричард, Бланшетт, Джексон Питер, Маккелен, Толкиен, Фримен Мартин, Эванс Люк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments