КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Categories:

Линкольн в январе

Очень поучительным оказался последний российский январский уикенд.

На первом месте прочно сидят непритязательные, но задорные “Охотники на ведьм”. В мире они, кстати, уже собрали свой бюджет, то есть через пару недель они, вероятно, принесут прибыль. “Джанго освобожденный” тоже работает прекрасно.

На четвертом месте мое любимое кино последнего уикенда “Охотники на гангстеров”. Релиз работает, к сожалению, посредственно, а в мире картина и вовсе провалилась, что неудивительно – на середине постпродакшна продюсеры сообразили, что у них в фильме что-то чересчур много стреляют по мирным жителям, прямо как в жизни, и это надо переснять. Несмотря на переделки, у Рубена Фляйшера получился бодрый и стильный гангстерский нуар, ловко скроенный по лекалам “Неприкасаемых” Брайана Де Пальмы (но о борьбе с Мики Коэном и для 21-го века) и не повторяющий ошибок “Черной орхидеи” того же Де Пальмы. Шон Пенн, Джош Бролин, Райан Гослинг, Роберт Патрик, Майкл Пенья, Джованни Рибизи, и, конечно же, Эмма Стоун – великолепная семерка, не люди, а загляденье. Сходите посмотреть на них в эти выходные, не пожалеете.

MV5BMTcyMDg4MjQ2OV5BMl5BanBnXkFtZTcwMTU1NTM4Nw@@__V1__SX640_SY402_

“Линкольн” оказался самым большим разочарованием даже не года, а, наверное, десятилетия. За возможность увидеть в одном кадре сразу Дэниела Дэй-Льюиса, Дэвида Стретейрна и Хэла Холбрука (при том, что где-то за кадром в это время еще есть Томми Ли Джонс с Джозефом Гордоном-Левиттом), конечно, можно простить многое – но не два с половиной часа столь же увлекательных, сколь может быть увлекательной прямая трансляция 25-го съезда КПСС (или какого-нибудь еще съезда какой-нибудь другой замечательной партии).


MV5BMjE3MDI1NDY4NV5BMl5BanBnXkFtZTcwMzMyMzQ3OA@@__V1__SX640_SY450_

Неудивительно, что фильм собрал в российском прокате сущие копейки. Несмотря на двенадцать номинаций на “Оскар”, несмотря на великолепных актеров. Несмотря на бешеные сборы в США (везде за пределами США сборы очень слабые). Несмотря на Спилберга. И поделом. Это самый незрительский фильм Спилберга. Фильмы о важных исторических событиях совсем не обязательно должны быть скучными. “Ленин в Октябре” был гораздо интереснее – там хотя бы Зимний брали.

Tags: "Джанго освобожденный", "Линкольн", "Охотники за ведьмами", "Охотники за гангстерами", Бролин Джош, Виркола Томми, Гордон-Левитт, Гослинг, Джонс Томми Ли, Дэй-Льюис, Коэн Майер Харрис "Мики", Линкольн Авраам, Патрик Роберт, Пенн, Пенья Майкл, Рибизи, Спилберг, Стоун Эмма, Стретейрн, Тарантино, Фляйшер Рубен, Холбрук
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments