КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Обычные подозреваемые (2)

Церемония начинается меньше чем через час, а мы до сих пор не знаем, какой фильм станет лучшим.

Это определенно не “Любовь” и не ”Звери дикого Юга” – на этот счет аналитики единодушны, вне всякой связи с достоинствами картин. Это не ”Жизнь Пи” – с достижениями по части трехмерной графики сложно не считаться, но в остальном фильм – пустышка. И это не ”Линкольн” – все-таки рассматривать очень важный и очень скучный фильм в двенадцати номинациях – это одно, а всерьез признать такой фильм лучшим фильмом года – это совсем другое.

Кого же можно рассматривать всерьез?


Джанго освобожденный” – очень круто, и даже тема правильная, но для “Оскара”, как мне кажется, мотивация героя убивать белых и получать за это деньги – не самая удачная.

Django

”Мой парень — псих” – отличное кино про насквозь больное общество и его правоприменение, благодаря которому большая часть сумасшедших преспокойно без всяких ограничений разгуливает на свободе, а меньшую  часть запирают в “определенные места”, чтобы калечить нейролептиками. Что-то я не припомню, чтобы такие фильмы получали “Оскары”.

Silver

”Цель номер один” – Кэтрин Бигелоу постепенно становится Ридли Скоттом. Это даже и не кино уже, разве что губная помада на стекле выглядит гостем из мира развлечений. Кульминация – самое главное в фильме, вот где показать бы идеальную картинку работы отряда особого назначения – чтобы все одновременно спускались на веревках, выбивали двери с ноги и вместе действовали, как хорошо смазанный механизм, генерируя гарантированный саспенс. Но нет – Бигелоу шестьдесят один год, а врать так и не научилась. На кино уже обрушились все подряд – от представителей американских спецслужб до родственников жертв терактов 11 сентября. Только Обама ведет себя пристойно, хотя в фильме его знаменитое интервью “я намерен гарантировать, что мы не применяем пыток” и сцена пыток идут чуть ли не встык. Нет, не пройдет.

Zero

Отверженные” – почти самый реалистичный кандидат на лучших фильм. Это отличное кино, это произведение искусства, это сильнейший киномюзикл. И это, безусловно, достижение в области кинематографии.

LesMis

Но ”Операция “Арго”, на мой взгляд – лучший кандидат. Мало того, что это политическое кино, основанное на реальных событиях, с умеренной долей критики, и при этом еще и кино про кино. Бен Эффлек не отказал ни себе, ни зрителям в удовольствии настоящего саспенса в кульминации.

Argo

Впрочем, уже утром все станет ясно.

Tags: "Джанго освобожденный", "Жизнь Пи", "Звери дикого Юга", "Линкольн", "Любовь", "Мой парень — псих", "Операция "Арго", "Отверженные", "Цель номер один", Бигелоу, Ли Энг, Спилберг, Ханеке, Хупер, Эффлек Бен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments