КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Охотник на ведьм (2)

«Оз» круто открылся, собрав за уикенд 80 миллионов в Штатах и 70 миллионов в остальных странах. Послезавтра подсчитают результаты в России, будет миллионов десять, я думаю.

MV5BMjE2MzQzNjgyM15BMl5BanBnXkFtZTcwNjMxNDAyOQ@@__V1__SX640_SY427_



Самое интересное в фильме — это то, как Сэм Рейми, снимая фильм для Disney, пытается сделать все не так, как в старом фильме Warner Bros. Например, Злая Ведьма Запада вроде бы и похожа, но если приглядеться, то ее кожа совсем другого оттенка зеленого, и бородавки на подбородке нет. С другой стороны, совсем без заимствований не обошлось, и если Warner Bros. подаст на Disney в суд за использование шаровых молний, реактивной метлы, мыльных пузырей и всяких чудес техники двадцатого века, это будет нормально.

MV5BOTI5NDAzOTkyOV5BMl5BanBnXkFtZTcwNzM0MjM3OA@@__V1__SX640_SY427_

Формально «Оз: Великий и Ужасный» даже не считается приквелом «Волшебника страны Оз» — это разные экранизации одной и той же мифологии, но фильм Warner Bros., в отличие от книг Фрэнка Баума, пока еще не перешел в общественное достояние.


Tags: "Волшебник страны Оз", "Оз: Великий и Ужасный", Баум Фрэнк, Вайц, Кунис Мила, Рейми, Уильямс Мишель, Франко Джеймс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments