КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Category:

Обитель резидента (4)

Нет, не довольно. Давайте еще о Поле У. С. Андерсоне, режиссере своей жены. Давайте с ним разберемся.

image

Его часто с кем-нибудь путают. Кто постарше – с Полом Андерсоном, писателем-фантастом. Кто помоложе – с Полом Томасом Андерсоном, автором “Магнолии”, “Нефти” и “Мастера”, а совсем молодые – с Уэсом Андерсоном, который "Королевство полной луны".

А Пол Андерсон, придумавший, чтобы его ни с кем не путали, себе инициалы "У. С.", всю жизнь снимал всякую необязательную ерунду. И хорошо – есть ремесло, известность, деньги, новые инициалы и нетребовательная жена, которую абсолютно устраивает то, что муж не заставляет ее быть Жанной д'Арк.

Но ведь был же у него блистательный “Горизонт событий”!

Настолько жестокий, что пришлось вырезать четверть метража, чтобы фильму дали хотя бы R. Настолько мастерски сделанный, что смотрится абсолютно цельным и законченным невзирая на то, что фильм монтировали всего месяц вместо положенных полутора, и до многих спецэффектов так и не дошли руки. И такой мощный, что его до сих пор пересматриваешь, раскрыв рот. Причем независимо от того, смотрел ли ты недавно “Космическую одиссею”, “Луну”, или какой-нибудь “Пандорум”.

image image

Если бы Пол У. С. Андерсон снимал, снимал “Обители зла”, и дозрел до “Горизонта событий”, все было бы понятно. Такое бывает. Кэмерон до сих пор смеется, что его первый фильм – “Пираньи-2” – под пиво вполне ничего. Зато второй – The Terminator.

Но не наоборот же!

Странно как-то.

Tags: "Горизонт событий", "Обитель зла", Андерсон Пол У. С., Йовович
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments