КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Душа (1)

Вы там сидите и ничего не знаете, а Эндрю Никкол опять снял кино, и его буквально через две недели покажут.

MV5BMTM4MTA5ODk5OF5BMl5BanBnXkFtZTcwMDcwNjM5OA@@__V1__SX640_SY427_

История заключается в следующем – Стефани Майер, писательница цикла «Сумерки», оказывается, лет пять назад выпустила и нормальный фантастический роман – конечно же, про вторжение похитителей тел. Похитители тел называются Душами. Души не то чтобы плохие, но им надо где-то жить. Когда Душа вселяется в человека, у него глаза становятся, как в фильме «Жена астронавта».

Роман – про одну очень хорошую Душу, которая поселилась в теле земной девушки наравне с ее прежней личностью, поэтому он называется «The Host», то есть «Хозяйка», а в русском переводе, естественно – «Гостья». Видимо, по созвучию, чтобы было понятнее. Отличная идея, кстати, надо переводчикам какого-нибудь очередного римейка «Привидения» («Ghost») посоветовать название «Гость».


Вот эта самая «Гостья» и заинтересовала Никкола (который, если вы уже забыли, известен по отличной «Гаттаке», хорошей «Симоне», неплохому «Оружейному барону» и посредственному «Времени»). Хорошую Душу играет наша любимая актриса Сирша Ронан, а очень плохую, злую Душу по имени Ищейка – Дайана Крюгер. Вот наиболее полный на данный момент трейлер:



Если интересно – есть дополнительные материалы. Про Душу:



Про ее земного друга (Макс Айронс, сын Джереми):



И особенно про то, как Сирша Ронана насмерть выпрыгивает из окна:



Майерс, разумеется, планирует трилогию – еще будут «Душа» и «Ищейка». Так что, если «Гостья» получилась, у Никкола наконец-то появится своя собственная франшиза.


Tags: "Гостья", Айронс Макс, Крюгер Дайана, Майер Стефани, Никкол, Ронан Сирша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments