КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Category:

Sin noticias de Dios

Хорошая новость для тех, кто не ждет в ближайшие год-два ничего хорошого от отечественного кинематографа (если вдруг не выйдет фильм Германа, что вряд-ли) - от Голливуда тоже ждать особенно нечего.

Вот топ-10 самых ожидаемых фильмов, находящихся на разных стадиях производства, от IMDb:

image
  1. “Возрождение Темного рыцаря” (The Dark Knight Rises) – предварительные работы, прокат в 2012 году. Злодеем будет Человек-загадка (Загадочник? Я слабо разбираюсь в комиксах, поправки приветствуются.). Ну, то есть, само по себе то, что Нолан работает над следующим фильмом –  конечно, хорошо. Но учитывая, что “Бэтмен: начало” пересматривать вообще не хочется, а из “Темного рыцаря” хочется пересматривать только сцены с Леджером, предчуствия неоднозначные. Нолан обещает, что фильм будет очень темным, и поэтому не 3D, и вроде бы конец трилогии.
  2. "Крик-4" (Scream 4) - завершение работ. Десять лет спустя маньяк опять приходит к Нив Кэмпбелл. Какая неожиданность. Про 3D пока ничего не слышно.
  3. “Хоббит” (The Hobbit: Part 1) – предварительные работы, прокат в 2012 году. Режиссером станет (сюрприз-сюрприз) Джексон, молодым Бильбо назначили Мартина Фримена. Кино, конечно, нужное, но это же третий по ожидаемости фильм на два года вперед…
  4. “Сумерки. Сага. Рассвет: часть 1” (The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1) – идут съемки. No comments.
  5. "Мальчишник в Вегасе-2" (The Hangover 2) - идут съемки. Те же плюс Лайам Нисон (и опять Майк Тайсон) в Таиланде. Наверное, будет смешно, но самое смешное пока – это как наши прокатчики теперь будут выкручиваться с названием фильма (“Мальчишник в Таиланде”?), а также то, что в фильме должен был сняться Гибсон, но съемочная группа жестко выступила против, поэтому Нисон. Против Тайсона, видимо, съемочная группа ничего не имела (или поостереглась).
  6. “Трансформеры-3” (Transformers: The Dark of the Moon) – идут съемки. Хорошая новость была, когда Бэй руками и ногами отбивался от 3D и кричал об этом на каждом углу. Плохая новость – все-таки будет 3D.
  7. “Первый мститель” (Captain America: The First Avenger) – идут съемки. Оттуда же, откуда “Тор” и другие мстители. Режиссер – Джо Джонстон, у которого есть вроде неплохой фильм “Идальго”, а также третий “Юрский парк” и последний “Человек-волк”. Н-да.
  8. “Тор” (Thor) – завершение работ. Из той же серии, но хоть снимает Кеннет Брана. Так что, может, и ничего. 3D.
  9. “Пираты Карибского моря: на странных берегах” (Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides) – идут съемки. Снимает Роб Маршалл, который “Чикаго”, так что, может, и опять ничего. Господа, а “странные берега” вместо чужих течений – это так специально, чтобы нашим людям было понятнее? 3D.
  10. “Мстители” (The Avengers) – предварительные работы, прокат в 2012 году. Снимать будет сериальный режиссер Джосс Уидон, который “Миссия “Серенити”, то есть получится, видимо, какая-то ерунда.

Хочется уснуть и проснуться лет через десять, чтобы был дивный новый мир и какое-нибудь совсем новое кино. Но страшно – оно ведь может оказаться полностью трехмерным и для каких-нибудь трехмерных телевизоров, да еще придется диван подключать к плееру, чтобы трясло по технологии D-BOX.

Tags: "Бэтмен", "Властелин колец", "Крик", "Мальчишник", "Пираты Карибского моря", "Сумерки", "Трансформеры"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments