КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

L

Вот вам свежий слух — сценарий для сериала «Понедельник начинается в субботу» пишет Сергей Лукьяненко (он же dr_piliulkin).



ИСТОЧНИК: Юсуп Бахшиев, комментируя информацию о проекте сериала, права на который он недавно выкупил, сказал, что сценарий пишет выдающийся российский фантаст, фамилия которого начинается на «Л».

ПОЧЕМУ ЭТО ВОЗМОЖНО: Лукьяненко обожает Стругацких и знает их наизусть. Предложить эту работу именно Лукьяненко — с его авторитетом и в беллетристике, и в кассовом кино — было бы только логично.

ПОЧЕМУ ЭТО БЫЛО БЫ ХОРОШО: Лукьяненко не только обожает Стругацких и знает их наизусть (таких много), он еще и замечательно умеет строить сюжеты и мифологии. Он не графоман и не Переслегин. Бахшиев при этом пообещал, что у его сериала не будет ничего общего с печально известным телефильмом Бромберга «Чародеи».

КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ МИНУСЫ: не факт, что Лукьяненко умеет хорошо писать сценарии. Ни в одном из его фильмов он не значится единственным сценаристом.

ПОЧЕМУ ЭТО НЕ СТРАШНО: у основного сценариста может быть любое количество соавторов, в том числе знатоков Стругацких, хорошо пишущих сценарии. Бахшиеву с его багажом продюсера, сценариста и актера доверять можно.



Tags: "Понедельник начинается в субботу", "Чародеи", Бахшиев, Бромберг, Лукьяненко, Стругацкие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments