КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Я очень осужден

В дурацком названии «Я очень возбужден» не напрасно чувствовался какой-то подвох — оно оказалось просто бестолковым переводом международного маркетингового «I'm So Excited». Так же называется песенка The Pointer Sisters, которую исполняет в середине фильма экипаж, примерно так:

MV5BMTc3NjAwNjAxMl5BMl5BanBnXkFtZTcwOTU1NDMxOQ@@__V1__SX640_SY450_

Бандерас и Крус появляются только в эпизоде, как и красавицы Паз Вега и Бланка Суарес, присутствует также смартфон Samsung Galaxy. Фильм преимущественно разговорный, легкий (никого не убивают), очень смешной и даже какой-то вудиалленовский, с поправкой на то, что он происходит во вселенной Альмодовара, если вы меня понимаете. В целом наш испанский Колумб не открывает на этот раз никаких Америк, хотя, возможно, это и к лучшему — в любом случае, все, что происходит на экране, подлежит безоговорочному осуждения с точки зрения буквы и духа текущего законодательства.

MV5BODMzNTQ2NjM1MV5BMl5BanBnXkFtZTcwNjU1NDMxOQ@@__V1__SX640_SY450_

К счастью, фильм прошел у нас очень плохо (что неудивительно — судя по трейлеру, дубляж был аховый), так что депутаты и хоругвеносцы увидеть его вряд ли могли, ну, а мы им не скажем.



Tags: "Я очень возбужден", Альмодовар, Бандерас, Вега Паз, Крус, Суарес Бланка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments