КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Categories:

Шутки в сторону (2)

Итак, на сегодня «Крах» представляет собой отличную пятисерийную историю. Но уже сегодня понятно, в чем именно проблема «Краха», и почему он не должен пережить второй сезон.

Untitled

Рано мы радовались тому, что личность преступника (Джейми Дорнан в гриме Карла Урбана) раскрывается с первых же кадров. Это-то и погубит сериал!

Задача авторов сериала — тянуть шоу как можно дольше. За первым сезоном должен тянуться второй, за вторым — третий, и так далее. Тянуть ситком или сериал, не имеющий сквозной истории, просто. В «Крахе» сквозная история есть, и она должна когда-нибудь закончиться. Андерсон должна поймать Дорнана. Она не может бегать за ним десять лет! Но именно это нужно Кьюбитту — как можно дольше не дать Андерсон поймать Дорнана.

Untitled

В концепте «Краха» зритель сразу получает всю полноту информации о каждом убийстве. Поэтому Кьюбитту придется удовлетворять информационный аппетит зрителей за счет второстепенной информации о главных героях и появления новых второстепенных героев. Мы узнаем кучу нового о Гибсон и Спекторе, о взаимоотношениях офицеров полиции и других жителей Белфаста, о криминале в полиции Белфаста и т.п. Кроме того, мы узнаем массу способов не поймать маньяка-убийцу после убийства очередной брюнетки-карьеристки. А поймать его нельзя, потому что это означало бы конец шоу!

Это предопределяет финал — когда аудитории надоест бесконечная гонка за бородатым психоаналитиком, она поймет, что авторы жулики, и Гибсон вообще не суждено поймать Спектора — во всяком случае, пока рейтинги высокие. Рейтинги упадут, и ей придется-таки его прижучить.

Любой крючок, подвешенный после такой развязки, окажется смешным и искусственным, зеленого света на третий сезон не будет.



Tags: "Крах", Андерсон Джиллиан, Дорнан Джейми, Кьюбитт, Фербрюгген
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments