КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Роботам стыдно (1)

Образец журналистики: «Это страшное, эпическое поражение... по шуму в интернете и социальных сетях казалось, что именно «Тихоокеанский рубеж» — самый ожидаемый фильм выходных... Теперь интернет-гики в шоке... Роботам стыдно, чудовища грустят. С такими результатами им не видать продолжения. То, что для дель Торо это самый кассовый старт в карьере, — утешение слабое: прежде он не работал с такими бюджетами. «Хеллбой-2: Золотая армия», в 2008 г. собравший в первые выходные $34,53 млн, стоил в производстве $85 млн, а «Тихоокеанский рубеж», собравший $38,3 млн, обошелся в $190 млн. Фантастическим фильмам, особенно если это не продолжения всем известных серий, в этом году не везет. В апреле так же, как «Тихоокеанский рубеж», провалился «Обливион» ($37,05 млн на старте)».

Ну зачем вот так передирать (в оригинале: «Gauging by Internet hype, Pacific Rim was easily the most-anticipated movie opening this weekend... Pacific Rim debuted to $37.3 million this weekend. That's the highest opening ever for director Guillermo Del Toro ahead of Hellboy II: The Golden Army, which took in $34.5 million on the same weekend in 2008. Still, it's not a particularly strong start: among recent non-sequel sci-fi, it's about on par with Oblivion ($37 million)»), да еще и не оттуда, откуда надо? Объясните им уже, чем мировой бокс-офис отличается от американского, какой из них главнее, и откуда переводить про мировой.

Глобально «Обливион» с бюджетом 120 миллионов собрал 285 миллионов, и это очень сложно называть провалом. А «Тихоокеанский рубеж» с бюджетом 190 миллионов за первый уикенд собрал вообще-то 90 миллионов (я не знаю, включены ли уже в них отечественные 9 миллионов), и это действительно не блеск, но и не приговор, летом множитель бывает выше среднегодового, к тому же кино еще не выпущено на ряде рынков, включая такие важные, как Франция, Германия, Китай (и, между прочим, Гонконг), Бразилия, ЮАР. Кино еще может окупиться.

Tags: "Обливион", "Тихоокеанский рубеж"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments