КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Category:

Семь стариков и одна девушка

У фильма «РЭД-2» всего одна проблема, но очень большая. Швентке, который отлично себя зарекомендовал на первом фильме, зачем-то отправили снимать никому не нужный «Призрачный патруль», а второй фильм отдали попросту не тому режиссеру (Дин Паризо ничем в особенности не известен, кроме новой версии «Приключений Дика и Джейн», которую тоже в особенности никто не заметил).

MV5BMTM5MzM5MzMyMF5BMl5BanBnXkFtZTcwMzI1NjQ3OQ@@__V1__SX640_SY960_


Все гэги по-прежнему заимствованные — причем обокрали все, что можно, от совсем недавних фильмов до классики (например, Мэри-Луиз Паркер валит всех направо и налево поцелуями, как в «Секс-миссии», ходит по кремлевским подвалам в российской форме, как в «Миссии невыполнимой-4», и получает в подарок шкатулку с пистолетом, как в «Никите»). Но там, где у Швентке был класс, у Паризо получается какой-то балаган.

MV5BNDM4MTIwMDQ1M15BMl5BanBnXkFtZTcwNTEzNjQ3OQ@@__V1__SX640_SY392_

В фильме аж два Ганнибала Лектера и еще куча симпатичных людей, включая Зету-Джонс по имени Катя и корейского Алена Делона Ли Бен Хона, которые явно молоды для своих ролей — они просто по возрасту не тянут на таких же ветеранов, как Уиллис и Малкович. Но главное в том, что всех их используют как-то не по назначению — буквально с самого начала, когда Уиллис тыкает труп Малковича булавкой, становится несколько неуютно за актеров, которыми на этот раз заколачивают гвозди уже совсем внаглую.

MV5BMTQ0MzM4OTcwNl5BMl5BanBnXkFtZTcwNjM0NjQ3OQ@@__V1__SX640_SY427_

Общее впечатление — Паризо не удержался, и вместо «РЭД», стал снимать «Неудержимых». Но шекспировских актеров все-таки не стоит так бесстыдно употреблять в роли пушечного мяса. Лучшая сцена — вообще не экшн, а про любовь (это когда Миррен рубит в капусту из снайперки каких-то странных русских боевиков, болтая от наслаждения ножкой, затянутой в нейлон, а Кокс лобзает ее красный сапожок).

Конечно, даже Хелен Миррен можно оставить без сверхзадачи, но зачем? Чтобы утопить еще одну перспективную франшизу?


Tags: "Призрачный патруль", "РЭД", Бен-Хон Ли, Зета-Джонс, Малкович, Миррен, Паризо Дин, Паркер Мэри-Луиз, Уиллис, Хопкинс, Швентке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments