КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Categories:

Скорость (2)

83-летний астронавт Базз (ранее известный, как Эдвин) Олдрин, второй человек на Луне — о фильме «Гравитация» (уже 191 миллион в мировом прокате):

buzz_aldrin

Я просто потрясен тем, как реалистично изображена невесомость. Именно так люди и перемещаются внутри космических станций. Бывает и вращение — может быть, не такое жестокое — но нам точно повезло, что мы пока не попадали в такие ситуации. Мне кажется, это должно напоминать нам о том, как опасен космос, особенно, когда вы выходите из космического корабля.

Мне довелось увидеть, как на самом деле происходят такие полеты вокруг космического корабля, как у Клуни... Земля из космоса действительно выглядит очень похоже... хотя облаков все-таки больше, и пожалуй, земная поверхность выглядела слишком уж четкой. Когда вы смотрите на Землю из космоса, вы смотрите сквозь атмосферу, которая во многих местах замутнена, и облаков на самом деле больше. Чтобы увидеть такую четкость, нужна довольно мощная аппаратура.

Сегодня мы в тяжелом положении — мы теряем наши космические достижения 40—50-летней давности. С моей точки зрения кино получилось очень своевременным для того, чтобы заинтересовать общественность. Я под очень, очень большим впечатлением.




Tags: "Гравитация", Баллок, Клуни, Куарон Альфонсо, Олдрин Эдвин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments