КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Последний уикенд

Сборы последних выходных дают просто идеальный материал для анализа.

793351_original

Вот картинка из «Бюллетеня кинопрокатчика»:

Untitled

Во-первых: «Сталинград» — такого давно не было. Смотреть надо не только на сборы (16,2 миллиона в первый уикенд и 11,7 миллиона во второй, что само по себе выдющееся достижение). Важна наработка на копию — в первую неделю она составила у «Сталинграда» 10,8 тысяч, а во вторую — 7,7 тысяч (если поделить кассу уикенда на количество экранов, а не кинотеатров, как сделано в таблице). Это, соответственно, в три и в два раза больше, чем 3,5 тысячи на копию, которые признаются хорошей наработкой для первой недели проката. Еще одно важное значение — 28% падения сборов на второй уикенд. Это еще одно выдающееся достижение, так как хорошим показателем для картин, не обманувших ожидания основной массы зрителей и получивших положительную обратную связь, считается падение на 45%.

Хорошо сравнить результаты «Сталинграда» с результатами «Гравитации», которая идет третью неделю, и дебютантов — «Плана побега» и «Гонки».

То, что тандем Шварценеггер-Сталлоне вызвал у зрителей более живой интерес, чем история гонки сорокалетней давности, более-менее понятно. Посмотрим, какой будет процент падения «Плана побега» через неделю.

А вот результат «Гравитации» — это отдельный подвиг. Кино идет третью неделю, из них последние две — под сокрушительными ударами «Сталинграда». Несмотря на то, что кинотеатры IMAX временно убрали фильм из своей сети, чтобы нагреть руки на «Сталинграде», наработка «Гравитации» на копию все еще превышает 3 тысячи. Соответственно, дополнительный плюс к сборам у нас «Гравитация» получит, когда вернется в IMAX.



Tags: "Гравитация", "Сталинград", Бондарчук Федор, Куарон Альфонсо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments