КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Category:

四十七士

Вот как давать дебютантам 200-миллионные проекты. Теперь выясняется, что сценарий "47 ронинов" несколько раз переписывали уже в ходе съемок, а потом студия много чего доснимала. Впрочем, я боялся, что результат будет еще хуже.

MV5BMTgwNjcxNTI0Ml5BMl5BanBnXkFtZTgwNjA4OTE4MDE@__V1__SX640_SY263_

Сначала фильм кажется полной чушью, не стоящей того, чтобы мучиться из-за дурацкого 3D. Но минут через двадцать история неожиданно и довольно изящно выруливает к своей исконной завязке - нападению князя Асано на князя Кира. В конечном счете оказывается, что за вычетом лесных духов, оборотней, демонов и собственно Кеану Ривза кино представляет собой относительно честную адаптацию "Тюсингуры" для Голливуда.

MV5BMTQ4MjgzMDE2M15BMl5BanBnXkFtZTgwNzgyMDI4MDE@__V1__SX640_SY427_

Однако мы уже знаем, к чему обычно приводит запуск без кондиционного сценария и досъемки на постпродакшне. Кино в итоге получилось рыхлое и не слишком увлекательное, боевые сцены и хорошие актеры не спасают. В Японии "47 ронинов" заработали сущие копейки, а сейчас благополучно проваливаются во всем мире.

MV5BMjMwNjg5MTY1OF5BMl5BanBnXkFtZTgwOTgyMDI4MDE@__V1__SX640_SY427_

Хотя было бы несправедливо закончить эту заметку на такой заупокойной ноте и не показать вам симпатичную компьютерную лисичку-кицунэ, которая иногда появляется, чтобы разогнать тоску.

Untitled

Впрочем, и она не стоит того, чтобы изнурять себя плохим 3D.



Tags: "47 ронинов" ("Тюсингура"), Кикути Ринко, Ривз Кеану, Ринш Карл, Санада Хироюки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments