КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Птичку жалко

Роланд Эммерих, когда-то радовавший нас такими дивными аттракционами, как "День независимости" и "Звездные врата", не говоря уже о прикольнейшем кино нашей дикой VHS-молодости "Универсальный солдат", взял и облажался по полной программе. Невыносимо нудное клише "Апокалипто" (минус все хорошее, что было в "Апокалипто", плюс мамонты, птицы ужаса, саблезубые тигры, синие контактные линзы, Max Factor и идеально ухоженные зубы), к сожалению, прогнозируемо окупается в мировом прокате, так что скипетр и мантию "Годзиллы" всея Голливудщины за эту квазиистроическую халтуру у Эммериха не заберут - а надо бы.

Остается надеяться, что Мел Гибсон вызовет его на дуэль за оскорбление и дискредитацию жанра исторической драмы, и собственноручно прибьет девятидюймовыми гвоздями к какому-нибудь столбу, с которого наш любитель компьютерной живности уже не слезет, и, следовательно, не сможет отснять "2012 год" про конец света по версии майя (!) и "Фантастическое путешествие" про микро-субмарину, плавающую по кровеносным сосудам человека (!!!).

Эммериху не впервой снимать плохое и вторичное кино. Все вышеупомянутые фильмы Эммериха достаточно плохи и вторичны, да и "Патриот", прямо скажем, не "Храброе сердце", не "Гладиатор", и не оригинален. А за "Послезавтра" ему вообще надо руки оторвать, если по-честному.

Но до сих пор на фильмах Эммериха не было скучно! Никогда! Он развлекал! А теперь?

Бедные мамонты...

Tags: "10 000 лет до н.э.", Эммерих
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments