КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Новый Новый год

Новогодняя битва закончилась с удивительными результатами.

На «Елки-3» в первые два уикенда — предновогодний и собственно новогодний — зритель шел косяком, как бюджетник на выборы. На третью неделю сборы рухнули — не из-за «Ронинов» и «Паранормального явления», а просто взяли и рухнули — на 75%. So it goes. Впрочем, общий результат «Елок-3» — 36 миллионов, это в полтора раза больше, чем у «Елок-2». Мавр сделал свое дело, мавр может уходить.

Untitled

Главным новогодним фильмом — кассай российскому зрителю — стали «47 ронинов». Во вторую неделю фильм упал на 66%, что, в общем-то, сайонара, но общие сборы «Ронинов» в России уже 22,7 миллионов, и это примерно половина международного оборота фильма за пределами США (в США — 36,4 миллиона). Откуда у наших зрителей японская грусть, неизвестно. Банзай. Глобально кино в любом случае провалилось.

Mittey 13

«Тарзана» наш зритель, несмотря на тысячу копий, не заметил. А вот «Уолтера Митти» — заметил, об этом говорит и наработка на копию 3,3 тысячи в первую неделю, и падение всего на 45% во вторую неделю. Глобально «Невероятная жизнь Уолтера Митти» собрала уже 146 миллионов и близка к окупаемости, чего мы ей искренне желаем.



Tags: "47 ронинов" ("Тюсингура"), "Елки", "Невероятная жизнь Уолтера Митти"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments