КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Categories:

Один, но не номинант

Неприятная история получилась с композитором Брюсом Брафтоном и поэтом Деннисом Шпигелем, авторами номинированной в этом году на «Оскар» песни «Один, но не одинок» из одноименного фильма Рэя Бенгстона по роману Трейси Лейнингер Крейвен.

MV5BMjAzNjMwNTk5MF5BMl5BanBnXkFtZTgwMjM5Mzg5MDE@__V1__SX640_SY380_

Фильм был пока только в ограниченном прокате, широкая публика увидит его летом. Вот трейлер:



Песню, соответственно, тоже почти никто не слышал. На оскаровской церемонии, особенно учитывая персону исполнительницы — известной певицы и художницы Джони Эриксон Тады, у которой парализованы руки и ноги — она непременно произвела бы большое впечатление на общественность.

Но этого не будет, потому что не далее как позавчера песню с номинации сняли. Подобное случается нечасто, например, такая история когда-то вышла со знаменитой музыкальной дорожкой Нино Рота к «Крестному отцу» Копполы — ее сняли с номинации, потому что оказалось, что за 15 лет до фильма некоторые мелодии из нее уже вошли в другое кино.

Собственно песня:



Проблема якобы в том, что в ходе отбора претендентов на номинацию Брафтон отправил письма по электронной почте 70 из 240 членов правления Киноакадемии, чтобы привлечь внимание к песне. В письмах он указал номер своей песни на DVD, распространенном среди киноакадемиков, и скромно подчеркнул, что «Один, но не одинок» — маленькая независимая картина, которую они могли пропустить. Прямо скажем, кинорынок знал и существенно более агрессивные промо-кампании.



Tags: "Крестный отец", "Один но не одинок", Бенгстон Рэй, Брафтон Брюс, Коппола Френсис Форд, Крейвен Трейси Лейнингер, Пьюзо Марио, Рота Нино, Шпигель Деннис, Эриксон Тада Джони
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments