КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Потом Вий наступил себе на левое веко и совсем озверел (2)

Хорошая картинка:

1888467_10152279512139415_2138820241_n

Действительно, «Вий» стал героем бокс-офиса. 17,5 миллионов в первый уикенд и наработка 17 тысяч на копию (роспись могла бы быть и побольше) — это в любом случае рекорд для российских фильмов, как бы там ни сложился второй уикенд.

Но в чарте есть и другие интересные строчки.



В первую очередь это «Август», который выпустили в итоге не на 200, а всего на 70 копиях. Насколько можно судить по отзывам и собственным впечатлениям, все сеансы это мощной семейной драмы были выкуплены подчистую. В итоге фильм, конечно, собрал сущие копейки, но с наработкой на копию 6 тысяч, что хоть и меньше, чем у «Вия», но тоже случается крайне редко.



И это «Гравитация». Да-да, она все еще идет в кино, и на 18-й уикенд каждая копия собрала по 3,2 тысячи. Что интересно — ее общий результат у нас гораздо ниже, допустим, чем у «Сталинграда», который вышел чуть позже. Но «Сталинграда» в кино уже нет, а «Гравитация» — вот она.



И еще это два удивительных — каждый по-своему — новогодних фильма, успех которых у нашей аудитории вообще ничем нельзя объяснить: «Невероятная жизнь Уолтера Митти» и «47 ронинов». Пятую неделю они в прокате. «Ронины» падают очень быстро, но их наработка на копию все еще 1,9 тысячи. «Митти», возможно, еще подержится неделю-другую, его сборы гораздо меньше, но и у него 1,8 тысячи на копию.



Tags: "47 ронинов" ("Тюсингура"), "Август", "Вий", "Гравитация", "Невероятная жизнь Уолтера Митти", "Сталинград"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments