КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Родео

Еще один фильм, который стоит успеть посмотреть до оскаровской церемонии — «Далласский клуб покупателей» Жан-Марка Валле.

MV5BMTkyODI5ODQ5NV5BMl5BanBnXkFtZTgwMTEzOTIxMDE@__V1__SX640_SY426_

Опять фильм по реальным событиям, на этот раз — про ковбоя, который решил встретиться со смертью позже, чем прочили врачи. Мэтью Макконахи в стетсоне, Джаред Лето — который не снимался уже лет пять после «Господина Никто» — в колготках, с ними Дженнифер Гарнер.

Макконахи и Лето могут получить за свои роли актерские «Оскары». Более того, Макконахи свой, можно сказать, уже получил. Его роль многие называют актерской сенсацией года, а его «Оскар» — неизбежностью.

Это, конечно, актерский фильм. Очень сильная история простого (в смысле white trash) техасца Рона Вудруфа, который заболел СПИДом, послал куда подальше национальную систему здравоохранения, разузнал все про иммуномодуляторы, эффективные при иммунодефиците, и помог пожить подольше не только себе, но и сотням земляков, опирается на невероятную игру Макконахи и впечатляющую поддерживающую роль Лето. Причем Макконахи скинул для роли 21 килограмм (до 62), а Лето — 14 (до 52).

Картина снималась на смешные для США пять миллионов в режиме жесткой экономии — без киносвета, на одну камеру, практически без репетиций, очень длинными дублями. И это при том, что серьезный киноразговор про СПИД до сих пор затевал разве что Джонатан Демме в «Филадельфии», а из более поздних попыток высказаться вспоминается только адская мелодрама «Информаторы» Грегора Джордана.

Трейлер:





Tags: "Далласский клуб покупателей", Валле Жан-Марк, Гарнер Дженнифер, Лето Джаред, Макконахи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments