КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Category:

Рабство против гравитации

Еще раз главные победители:



Лучший фильм — «12 лет рабства». А также лучший адаптированный сценарий Джона Ридли и лучшая актриса второго плана Лупита Нионго. Такое бывало — все знают, какой фильм лучший, но награждают тот фильм, который надо. «12 лет рабства» — фильм с прекрасной актерской работой, и пусть награда будет у Лупиты Нионго. Но кино, на котором тебе кажется, что с начала сеанса уже действительно прошло двенадцать лет, и за это время ничего не изменилось, никак нельзя признать лучшим. И сценарий, по которому он поставлен, тем более никак не может быть лучшим.



Лучший режиссер Альфонсо Куарон (и еще шесть номинаций) — «Гравитация». Аниньгак, ты так ничего и не понял. Можно украсть у фильма продюсерскую номинацию — хуже он от этого не станет. «Гравитация» — это высший драматургический, эстетический и технический пилотаж.

MV5BMTk4MDAzMzczOF5BMl5BanBnXkFtZTgwODEzOTIxMDE@__V1__SX640_SY426_

Лучший актер Мэтью Макконахи и лучший актер второго плана Джаред Лето — «Далласский клуб покупателей». «Оскар» Макконахи — не меньшего веса, чем любой из «Оскаров» молодого Тома Хэнкса — хоть за «Филадельфию», хоть за «Форреста Гампа». Работа Джареда Лето заставляет вспомнить Джоэла Грея в «Кабаре». Похудев так, что из них двоих можно было бы сделать одного, Макконахи и Лето выдали актерскую игру, которой хватит на десятерых — настоящие титаны профессии.



Лучшая актриса: Кейт Бланшетт — «Жасмин». Что еще можно сказать про это волшебницу — она действительно лучшая.



Лучший оригинальный сценарий: Спайк Джонс — «Она». Для таких редких сценариев нужна отдельная номинация — «Гениальный сценарий». Взять фантастическую деталь, встроить ее в реальный мир, вырастить на этом целый лес невозможных конфликтов, методично довести их до последнего предела и при этом не забыть, что кино должно быть прежде всего о людях — вот что такое высочайшая степень сценарного мастерства. Учиться, учиться, и еще раз учиться.



Tags: "12 лет рабства", "Великая красота", "Гравитация", "Далласский клуб покупателей", "Жасмин", "Она", Бланшетт, Джонс Спайк, Куарон Альфонсо, Лето Джаред, Макконахи, Маккуин Стив (режиссер), Нионго Лупита, Соррентино Паоло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments