КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Как они считали

Я не отдал бы «12 годам рабства» ни одной номинации, как и «Афере по-американски», хотя «Афера» безусловно лучше. Но решал не я, а беспристрастные эксперты, голоса которых считали в PricewaterhouseCoopers.

Вот как это описывает The Hollywood Reporter:



Подсчет занял три полных дня, с 26 по 28 февраля. Считали восемь бухгалтеров PricewaterhouseCoopers где-то в секретном месте. Нужно было учесть более 6 тысяч голосов в 24 категориях.

Несмотря на то, что сами киноакадемики голосуют через Интернет, подсчет выполнялся вручную, для этого все бюллетени были распечатаны. Все результаты подсчетов хранились только в письменном виде, ничего не вводилось в компьютер — во избежание. Поэтому, кстати, карточки победителей были сверстаны и распечатаны для всех номинантов, а не только для победителей (лишние карточки сразу были уничтожены вручную). Все распечатанные бюллетени хранятся в секретном сейфе достаточно долго для того, чтобы «поднять» их для любой проверки.

Бухгалетры отвечали только за свои частные результаты, и никто из них не знал ни одного общего результата ни по одной категории. Только двоим руководителям команды были известны все результаты. Они же отвечали за уничтожение лишних карточек победителей, хранение двух идентичных комплектов конвертов и их доставку в кинотеатр Dolby Theatre (двумя разными маршрутами — опять же, во избежание) и вручение конвертов персонам, представлявшим номинантов на сцене во время церемонии. При этом к каждому из них был приставлен полицейский.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments