КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Клуб самоубийц

А еще вышла «Последняя любовь мистера Моргана» по роману «Нежное убийство» Франсуазы Дорнер.

Untitled_

Трейлер обещает романтическую комедию с Майклом Кейном и Клеманс Пози:



— и обманывает.

Впрочем, поначалу кино и вправду притворяется ромкомом. К тому же, увидев на экране заслуженного Кейна и талантливую Пози, мы автоматически ожидаем глубоких характеров. Какое-то время это работает, хотя от определенных поступков героев мы вздрагиваем. Но затем мы начинаем присматриваться к происходящему, и все оказывается очень плохо.

Нельзя двигать героями, как шахматными фигурами. Нельзя просто так заставлять их влюбляться, ссориться и кончать с собой. Возможно, виновата литературная основа — но даже если так, сценарист и режиссер Сандра Неттельбек далеко не новичок (например, она написала неплохой «Вкус жизни»), и не могла этого не видеть. Если герои делают не то, что обусловлено их характерами, это значит, что никаких характеров у них попросту нет. Самый сложный герой этого фильма описывается пятью словами — властный старик, одержимый идеей самоубийства, — а все остальные и вовсе оказываются одноклеточными.

Радует разве что десятиминутное появление Джиллиан Андерсон, причем по самым прозаическим причинам — она клевая и у нее смешной текст.

Tags: "Последняя любовь мистера Моргана", Андерсон Джиллиан, Дорнер Франсуаза, Кейн, Неттельбек Сандра, Пози Клеманс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments