КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Уэбб-дизайн

Извините, поспешил вам насоветовать на праздники «Нового Человека-паука-2». Надо было сначала посмотреть.

Untitled1

Правда заключается в том, что «Новый Человек-паук-2»...



Это даже хуже, чем «Железный Человек-3». Это, пожалуй, так же плохо, как «Крепкий орешек-5». Пожалуй, самое время понять, что франшиза Сэма Рейми были просто классикой. По крайней мере, первые два фильма — в них хоть история была.

«Новый Человек-паук-2» начинается с отличной сцены авиакатастрофы. Мы только что обсуждали, как фильм с аналогичным шикарным прологом удалось запороть режиссеру-дебютанту Кеану Ривзу, но Марк Уэбб далеко не дебютант, и предыдущий «Новый Человек-паук» у него получился вполне терпимый.

В кульминации погибает Эмма Стоун — об этом все знали заранее, так что это не спойлер. С одной стороны, это плохо, потому что она единственная, на кого было не противно смотреть. С другой стороны, это хорошо — потому что получилась хорошая сцена (вторая и последняя в этом фильме), и потому что ей не придется валять дурочку в третьем фильме.

Вообще всегда обидно, когда хорошим артистам написаны настолько идиотские роли и поставлены настолько идиотские задачи. «Новый Человек-паук-2» начинает разваливаться сразу после пролога, как только на экране появляются изображающие клинических идиотов Гарфилд и Джиаматти. Когда в этом нелегком деле к ним присоединяется еще один отличный актер Джейми Фокс, становится совсем плохо. В результате не работает даже отлично задуманный финал с маленьким мальчиком в костюме Человека-паука.

Untitled2

Дейна ДеХаана вы должны помнить по «Месту под соснами». Здесь он тоже хорош (хотя смотреть на него все-таки довольно противно — гримеры постарались).

Понятно, что фильм дополнительно испорчен русским переводом — в оригинале, например, есть как минимум одна смешная шутка — Гарфилд говорит ДеХаану, что в последние годы он занимался веб-дизайном. Но когда в фильме не работают не только шутки, но и гэги, это уже на перевод не спишешь. А для фильма, состоящего из шуток и гэгов, это смертельно.

Таким образом, в праздники стоит идти в парк, на речку, на танцы, на свидание, даже на «Первого мстителя». Но если все варианты исчерпаны, и остаются только «Человек-паук» и демонстрация... Ох, надеюсь, что это не про вас.

Tags: "Человек-паук", Гарфилд, ДеХаан Дейн, Джиаматти, Стоун Эмма, Уэбб Марк, Фокс Джейми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments