КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Последнее танго на Ривьере

Документальный фильм Джеймса Тобака «Соблазненные и брошенные» нарезан из интервью, взятых два года назад в Каннах Тобаком и Алеком Болдуином друг у друга и у живых гигантов — Мартина Скорсезе, Джеймса Каана, Френсиса Форда Копполы, Романа Полански, Бернардо Бертолуччи, а также у целого отряда инвесторов, которые приезжают в Канны на кинорынок, и у модных персонажей — Райана Гослинга, Дайаны Крюгер, Джессики Честейн, Беренис Бежо.

Untitled

Для поддержания разговора с инвесторами и модными персонажами придумана интрига — Тобак и Болдуин хотят снимать что-то вроде римейка «Последнего танго в Париже», только в Ираке, в главных ролях — Болдуин и Нив Кэмпбелл. Инвесторов они пытаются уговорить на финансовую поддержку, звезд — соблазнить на роли второго плана. Инвесторы жадничают, звезды отшучиваются.

Untitled1

Но самое крутое — это, конечно, диалоги с классиками. Скорсезе рассказывает про «Злые улицы» и «Славных парней», Каан и Коппола — про «Крестного отца», Полански — про «Нож в воде», «Отвращение» и «Ребенка Розмари», Бертолуччи — про «Последнее танго в Париже» и про то, каково снимать в инвалидной коляске (всяко лучше, чем вообще не снимать).

Untitled2

А «соблазненные и брошенные» (название заимствовано у Пьетро Джерми) — это про всех, кто занимается кино. Лучше и не скажешь, пожалуй. Фильм надо показывать тем, кто сейчас поступает в киношколы — но больше удовольствия от просмотра получат выпускники, которые, по крайней мере, уже знают всю упомянутую классику.

В России крутят восемь копий, тысяча человек это уже посмотрела.

Tags: "Соблазненные и брошенные", Бежо Беренис, Бертолуччи, Болдуин Алек, Гослинг, Каан, Коппола Френсис Форд, Крюгер Дайана, Кэмпбелл Нив, Полански, Скорсезе, Тобак Джеймс, Честейн Джессика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments