КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Геракл и ребята

Если вы прямо сейчас сидите и думаете, стоит ли вам идти на «Геракла» (или, может быть, все-таки посмотреть «Домашнее видео»?) — не сомневайтесь, идите на «Геракла».

Untitled

Подвигов Геракла в фильме, к счастью, нет. Дуэйн "Геракл" Джонсон жил в четвертом веке до нашей эры, и пользуясь тем, что в те времена на Балканском полуострове было больше царей, чем сейчас во всей Европе, нанимался к ним вместе со своей англо-норвежской командой неудержимых — оракулом Йеном Макшейном, сорвиголовой Руфусом Сьюэллом, психом Акселем Хенни, амазонкой Ингрид Бердал и пиарщиком Рисом Ричи (который и придумал подвиги Геракла) — делать всякую опасную работу. Афинским царем, к несчастью, был гадкий Джо Файнс, а фракийским, того хуже, Джон Херт. Все это подано очень зрелищно и при этом с очень большой долей иронии, а Скала выглядит не хуже Арнольда во втором «Терминаторе».

Untitled1

Самое удивительное в этом фильме, впрочем, не зрелищность и ирония, а то, что и с драматургической точки зрения он в полном порядке. Тому есть уважительная причина — история полностью списана с «Великолепной семерки» — не с «Семи самураев», а именно с «Великолепной семерки», включая почти всех героев и несколько важных финальных поворотов.

Так что в это воскресенье стоит посмотреть именно «Геракла». Что касается «Домашнего видео» — даже «Другая женщина» была смешнее, не говоря уже, допустим, о несправедливо пропущенной всеми «Блондинке в эфире».

Tags: "Блондинка в эфире", "Великолепная семерка", "Геракл", "Домашнее видео: только для взрослых", "Другая женщина", Бердал Ингрид Бульсе, Джонсон Дуэйн, Макшейн Йен, Ратнер Брет, Сьюэлл Руфус, Хенни Аксель, Херт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments