КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Перси Джексон и 3D-мушкетеры

Дошли руки проверить, что там с “Мушкетерами” Пола У. С. Андерсона. Все даже хуже, чем предполагалось.

Сценарий писал такой Эндрю Дэвис, который в основном работает с телевидением, его самые известные кинофильмы: “Дневник Бриджет Джонс” и “Панамский портной”.

Кроме Миллы, которая, причем, играет не Констанцию, и даже не Анну Австрийскую, а миледи, в фильме заняты в основном люди, которые недавно засветились в костюмных блокбастерах вроде “Пиратов Карибского моря” и “Робин Гуда”.

Вот, собственно, мушкетеры:

Д’Артаньян – Логан Леман (играл в “Перси Джексоне” понятно кого) image Атос - Мэтью Макфейден (шериф из “Робин Гуда”) image
Портос – Рэй Стивенсон (бандит из “Книги Илая”) image Арамис – Люк Эванс (кто-то из людей шерифа в “Робин Гуде”) image

Констанция, Рошфор, Людовик и прочие – вообще непонятно кто. Актрисе, которая играет королеву, 21 год!

Бэкингем (тадаммм!) – Орландо Блум.

Понятно, что в такой компании нужен хотя бы один приличный человек. И им стал наш любимый актер Кристоф Вальц.

image

Играет он, естественно, кардинала, то есть более или менее то же самое, что и у Тарантино. Только, боюсь, по-французски ему поговорить в этот раз не дадут.

Главное, совершенно непонятно, зачем вообще снимать еще одних “Мушкетеров”. Это имело бы смысл на фоне какой-нибудь действительно оригинальной идеи, например, как у Хаймса. А с таким составом мне лично приходит в голову только исторический фильм про Армана Жана дю Плесси де Ришелье, большого государственного мужа. Центральным событием сделать взятие Ла Рошели, развернуть кино вокруг бастиона Сен-Жерве и посадить туда четверых мушкетеров с их слугами, пусть занимаются делом (суть стрельбой из мушкетов). Потому что герцог Ришелье как мелкий интриган, который возится с какими-то подвесками, констанциями и д’артаньянами – это, согласитесь, настолько смешно, что уже даже и не смешно.

Но кино снимал Пол “Обитель зла” Андерсон, и выходит оно только будущей осенью, поэтому более или менее очевидно, что главной фишкой фильма будет 3D.




Tags: "Три мушкетера", Андерсон Пол У. С., Блум Орландо, Бэкингем Джордж Вилльерс, Вальц, Д'Артаньян, Де Ришелье Арман Жан Дю Плесси, Дэвис Эндрю, Йовович, Хаймс Питер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments