КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Sexy birth

Джонатан Глейзер наконец-то выпустил свой третий фильм, и он еще круче, чем первый и второй. Его дебютом, если помните, была чисто криминальная «Сексуальная тварь», которая в равной мере держалась на мощных актерских работах Рэя Уинстона, Йена Макшейна и особенно Бена Кингсли, который своей игрой напугал даже съемочную площадку, и на умении Глейзера рассказать историю так, чтобы раньше времени не сболтнуть лишнего.

Это свое умение Глейзер довел практически до невыносимой степени в «Рождении». Его второй фильм двигали на двоих блистательная Николь Кидман и маленький Кэмерон Брайт, и мы до последнего не понимали, притворяется Брайт реинкарнацией покойного мужа Кидман, или нет.



В «Под кожей» (называть фильм российский прокатным названием «Побудь в моей шкуре» не поворачивается язык, настолько оно дурацкое) Глейзер превзошел самого себя. Весь фильм тащит на себе Скарлетт Йоханссон. От сатирического романа Мишеля Фабера, в котором героиня была чем-то вроде хирургически измененного голована, осталась чистая идея об инопланетянке, которая зачем-то вылавливает по мокрым дорогам Шотландии одиноких автостоперов.

Untitled

История рассказана исключительно визуально. Если бы не будоражащие закадровые шумы, его можно было бы смотреть, как немое кино — диалоги полностью отделены от истории, они не объясняют ничего. Это настолько здорово сделано, что вы чувствуете фильм своей собственной кожей — он визуально великолепен; «киновыразительность» — это про Глейзера.



Еще лучше было бы не знать заранее, что Скарлетт — всего лишь скафандр, но, к сожалению, это уже невозможно. И все равно в фильме хватает неожиданностей. В любом случае, это надо смотреть в кино, хотя бы в первый раз.

Tags: "Побудь в моей шкуре", "Рождение", "Сексуальная тварь", Брайт Кэмерон, Глейзер Джонатан, Йоханссон, Кидман, Кингсли, Макшейн Йен, Уинстон Рэй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments