КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Out of picture

Разбирать «Неудержимых-3», конечно, бессмысленно, это чисто жанровая франшиза, которая нужна для того, чтобы можно было просто спокойно, без чувства неловкости и бренности всего сущего, посмотреть на Сталлоне и Шварценеггера. Но пару слов сказать можно.



Во-первых, это не так хорошо поставлено, как первые «Неудержимые», но точно лучше, чем «Неудержимые-2». И написано, кстати, лучше. Удивительно, но Сталлоне, как сценаристу, кажется, чем больше героев, тем комфортнее, хотя казалось бы.

Во-вторых, радует куча душевных цитат из других фильмов и из жизни. В прологе наемники освобождают из тюрьмы Уэсли Снайпса, который говорит, что сидел за налоги. Потом приходит Мел Гибсон и начинает играть Хоакина де Альмейду из «Отчаянного», только с австралийским акцентом. Потом приходит Гаррисон Форд и начинает играть пожилого Джека Райана, а про Брюса Уиллиса говорит, что тот теперь «out of picture», ну не прелесть ли. Потом приходит Келси Грэммер и они со Сталлоне начинают играть в семь самураев. Потом приходит Бандерас закрывать стародавний гештальт из «Наемных убийц».



А еще вдруг выяснилось, что в прокате идут две версии фильма — 12+ и 18+. R-версия — это, вероятно, оригинальная версия фильма, из которой потом делали PG-13. Не исключено, что ее выпустили в ответ на пиратскую версию. Придется идти еще раз. Мы же любим наемников.



Tags: "Игры патриотов", "Наемные убицы", "Неудержимые", "Отчаянный", "Прямая и явная угроза", "Семь самураев", Бандерас, Гибсон Мел, Грэммер Келси, Де Альмейда, Снайпс, Сталлоне, Стетэм, Уиллис, Форд Харрисон, Шварценеггер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments