КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Category:

Now you see me

«Магия лунного света» для иных кинематографистов могла бы стать вершиной творчества, а для многих такая вершина недостижима. Для Вуди Аллена это проходной фильм, безделушка.

Untitled

Устав от нескольких сложных фильмов подряд, Вуди берет готовые характеры из «Пигмалиона», чуть-чуть их подкручивает (из девчонки-кокни делает простую американку, что почти то же самое, а из мамы главного героя — его тетю, что даже лучше), встряхивает, как игральные кости, и бросает на юг Франции конца двадцатых.

История от этого почти не меняется, зато сколько удовольствия, и все в привычных локациях — мюзик-холл, бассейн, сад, дождь. Колин Ферт играет, конечно же, самого Вуди — точнее, такого профессора Хиггинса в ипостаси великого фокусника, как его сыграл бы Вуди. На фотографиях видно, почему Вуди уже не может играть такие роли сам — увы, ему 78, и это заметно.

Untitled-

Остается позавидовать великому мастеру, который может написать на коленках и снять одной левой кино, которое все равно будет лучше, чем 100% других фильмов.

Ну хорошо, чем 99% других фильмов.





Tags: "Магия лунного света", Аллен Вуди, Стоун Эмма, Ферт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments