?

Log in

No account? Create an account

КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК

ЛЕКЦИИ О КИНЕМАТОГРАФЕ


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Now you see me
kamill
«Магия лунного света» для иных кинематографистов могла бы стать вершиной творчества, а для многих такая вершина недостижима. Для Вуди Аллена это проходной фильм, безделушка.

Untitled

Устав от нескольких сложных фильмов подряд, Вуди берет готовые характеры из «Пигмалиона», чуть-чуть их подкручивает (из девчонки-кокни делает простую американку, что почти то же самое, а из мамы главного героя — его тетю, что даже лучше), встряхивает, как игральные кости, и бросает на юг Франции конца двадцатых.

История от этого почти не меняется, зато сколько удовольствия, и все в привычных локациях — мюзик-холл, бассейн, сад, дождь. Колин Ферт играет, конечно же, самого Вуди — точнее, такого профессора Хиггинса в ипостаси великого фокусника, как его сыграл бы Вуди. На фотографиях видно, почему Вуди уже не может играть такие роли сам — увы, ему 78, и это заметно.

Untitled-

Остается позавидовать великому мастеру, который может написать на коленках и снять одной левой кино, которое все равно будет лучше, чем 100% других фильмов.

Ну хорошо, чем 99% других фильмов.






promo kamill august 30, 2017 23:03 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Торонто 2017: Изабель Юппер и Лэйк Белл признали ролик российского режиссера лучшей… 28 августа 2017 года фестиваль инстаграм-короткометражек TIFFxInstagram Shorts Festival, который TIFF второй год подряд проводит в сотрудничестве с Instagram, объявил лауреатов. Jury’s Choice Award – главный…