КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Сладко?

Казалось бы, все очевидно — «Горько! 2» бьет рублевый рекорд прошлого года, прекрасно отрабатывая при этом вложенные средства. «Дракула» заслуженно валится в тартарары:

Untitled

Но не все так просто. При росписи 2 тысячи «Горько! 2» показывает наработку всего 3 тысячи и долларовый результат 6 миллионов. «Горько!» вышло год назад полутора тысячами копий, наработка на копию составила 4,5 тысячи, результат уикенда был 7 миллионов. Считать, к сожалению, приходится в долларах, поскольку сейчас в погоне за долларом кинотеатры повышают рублевые цены, и средняя цена билета на «Горько! 2», как и на «Горько!» в прошлом году — увы, все те же семь долларов.



И это еще не все. Год назад конкуренция была гораздо сильнее — четвертую неделю шла непреодолимая «Гравитация», третью неделю — «Сталинград», одновременно вышла вторая часть мультика про фрикадельки. Сейчас в таблице из похожего — только «Город героев».

Второй уикенд покажет больше. Действительно крупных релизов на этой неделе нет, никто не выходит даже тысячей копий, так что условия у «Горько! 2» пока благоприятные. Выбор за зрителем — умная, злая и матерая псевдокомедия или Николь Кидман с Бредом Питтом.

ПОПРАВКА: средняя цена билета на «Горько! 2» все-таки шесть долларов. Т.е. долларовая цена на билет все-таки чуть-чуть упала. Но не в полтора раза.



Tags: "Горько!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments