КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Does this taste funny to you?

Пишет читательница:

«Видела я, мне кажется, в 90-х годах, абсурдный, в моем воспоминании — дивный фильм. До сих пор не знаю, как называется. История найденыша, которого все хотели усыновить. Какая-то молодая пара, других не помню. Почему-то в какой-то момент действие происходило в больнице (яслях?) Там две медсестры — кажется, близнецы — такие простые, полненькие, чудесные, все реплики они повторяли одна за другой... Других эпизодов даже не помню. Если вы видели, то, как мне представляется, именно эти медсестры сразу всплывут в памяти. Если не вспомните или не видели — придется и дальше мучиться еще 20 лет».



Не годится человеку мучиться еще 20 лет, надо помочь.

Тем более, что у меня была однажды аналогичная история.

Видел я в 90-х годах абсурдный, в моем воспоминании — дивный фильм. Очень долго не мог узнать, как называется. Единственное, что помнил — Деннис Хоппер, который рассказывает анекдот: «Два людоеда едят клоуна, и один другому говорит — ну и как на вкус, смешно?»

По-английски это, понятно, смешнее звучало: «Does this taste funny to you?» Но дело не в этом, а в том, что я лет 15 так и не мог найти этот фильм, пока не обратился к коллективному разуму через ЖЖ. Тогда и выяснилось, что это был телефильм Пола Шрадера 1994 года «Охота на ведьм»:




Итак, найденыш, молодая пара, две медсестры — что за фильм?

Tags: "Охота на ведьм", Хоппер, Шрадер Пол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments