КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Festen

Вот вам на праздник дивное семейное кино «Рэчел выходит замуж» 2008 года.

Untitled

Сценарий написала дочка Сидни Люмета, и это ее пятый сценарий, но первый фильм по ее сценарию.

Фильм снят в довольно полном соответствии с обетом целомудрия «Догмы'95» — разве что имя режиссера все-таки фигурирует в титрах (и это Джонатан Демме) и машину Энн Хетэуэй не взаправду разбивает, а синяк в сцене свадьбы у нее нарисованный.

Untitled-

Есть, конечно, и замаскированные спецэффекты. Но все снято на месте HD-цифрой Sony, и звук тоже записан на месте, включая музыку. Когда Хетэуэй надоедают музыканты, она истерит в кадре: «Они что, все выходные должны тут бренчать?», другая актриса подхватывает импровизацию и группу выдворяют — это даже вошло в трейлер:



Отдельную ценность представляет историческая сцена соревнования по мытью посуды между Сидни Люметом и Бобом Фоссом, которую разыгрывают отец невесты и жених. У фильма длинный список наград и номинаций, одна из них — первая оскаровская номинация Хетэуэй (награду тогда получила Кейт Уинслет за «Чтеца»), у которой это, была, кажется, первая настоящая главная роль без перетягивания одеяла. На фотографиях младшего брата героини Хетэуэй — младший брат Хетэуэй.



Tags: "Рэчел выходит замуж", Демме, Люмет, Люмет Дженни, Фосс, Хетэуэй Энн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments