КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Сказал

В Новой Зеландии прошло большое промо-мероприятие, посвященное местной киноиндустрии, и там, естественно, выступал Джеймс Кэмерон, потому что существенная часть производства всей франшизы «Аватар» находится в Новой Зеландии. И вот там-то он и сказал, что «Аватар-2» выйдет не раньше декабря 2017 года, а следующие два фильма будут, по всей видимости, выходить с годовыми интервалами.



Из сказанного и опубликованного следует, что всю историю на три фильма Кэмерон и сценаристы пишут прямо сейчас, и это лучше, чем придумать сначала одну историю, а потом придумывать продолжение и окончание — но очень сложно. Но зато каждый следующий фильм будет естественным образом связан с предыдущим, и при этом Кэмерон обещает, что каждый фильм станет отдельной полноценной историей без обрывов. Весь дизайн — пандорианские пейзажи и существа — тоже делается прямо сейчас. Снимать тоже будут все сразу.

Можно сделать вывод, что 2015 год уйдет у Кэмерона и команды на окончание подготовительного периода, съемки займут приблизительно весь 2016 год, а 2017, 2018 и 2019 году уйдут, соответственно, на постпродакшн второго, третьего и четвертого фильмов.

О героях мы пока знаем только то, что кроме Нейтири и Джейка Салли в будущих фильмах появятся Грейс (а может и не Грейс, но в любом случае некая сущность, которую сыграет Сигурни Уивер) и полковник Куорич.



Tags: "Аватар", Кэмерон, Лэнг Стивен, Салдана, Уивер Сигурни, Уортингтон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments