КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Ghost Writer

«Что мы знаем об аргентинском кино — ну, кроме «Диких историй»?» — услышал я на выходе из кинотеатра «Октябрь».

Ну, как что. Не будем сейчас про «Тайну в его глазах», но вот, например, «Бетибу» Мигеля Коана.

C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_5961

Прежде всего, это нетипичный подход к жанру параноидального триллера. Сначала толком ничего не происходит, кроме архетипического убийства одинокого богача в собственной гостиной, которое начинают расшифровывать три архетипических журналиста — бывшая агатакристи, ныне литературная негритянка, молодой завотделом только-с-журфака и ветеран криминальной хроники, время от времени кидающий завотделу несмешные подлянки.

Скучное расследование в духе шведской «Девушки с татуировкой дракона» — сюрприз-сюрприз — заходит слишком глубоко и вскрывает неприятное прошлое аргентинских олдбоев. И вот тут, когда на всей этой вторичной тоске пора ставить точку, начинается третий акт, а вместе с ним — настоящий, и очень лихой параноидальный триллер.

Трейлер:



Понятно, что в итоге это ни что иное, как привет Поллаку и Полански, но все равно здорово. В «Мире Юрского периода» тоже все оживает только к третьему акту, но никто ведь не жалуется.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суд над чикагской семеркой

    Мой разбор одного из важнейших фильмов года можно посмотреть здесь: Где учат так разбирать фильмы — здесь же и учат, неподалеку 😀 Прошло…

  • Отзывы учеников и читателей

    Я решил сделать отдельный пост с отзывами моих учеников и читателей, но сначала хочу напомнить что у меня вообще-то очень много публикаций в офлайн-…

  • Цены на курс «Кинограмотность» растут!

    Да, к сожалению, цены растут, это естественный процесс. Тем, кто успел купить полный курс до сегодняшнего дня, удалось сделать это менее чем за 10…

  • Дистанционные курсы Камилла Ахметова

    Курс КИНОГРАМОТНОСТЬ предназначен для поступающих в киношколы и любителей кино. Курс 125 ЛЕТ КИНОДРАМАТУРГИИ посвящен истории кино и развития…

  • ДОВОД

    Мы живем в сумрачном мире, нет друзей на закате... Давайте обсудим довод, который убедил кинозрителей оставить в эти выходные в кинотеатрах около…

  • Объявлен набор на дистанционный курс КИНОГРАМОТНОСТЬ

    Многие любители кино хотели бы научиться лучше понимать кино. А некоторые, самые амбициозные, уже учатся его делать. И тем, и другим нужны…

  • ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

    Четыре месяца назад я завел Instagram-аккаунт и успел опубликовать в нем довольно много моих авторских учебных материалов о кино, пока его вероломно…

  • Бесплатная лекция о драматургии

    Анна из издательства «Альпина Нон-фикшн» поговорила со мной о книгах К. М. Уэйланд «Создание арки персонажа» и…

  • «125 лет кинодраматургии»: курс начинается сегодня

    Осталось восемь часов, чтобы зарегистрироваться на полный курс «125 лет кинодраматургии». Курс «125 лет кинодраматургии»…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments