КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Category:

Шапито-шоу

Черная гротескная комедия-притча — жанр для нас непривычный.

5891

Поэтому в первой же сцене «Орлеана», снятого Андреем Прошкиным по дивному сценарию Юрия Арабова, карикатурный мент-бандит Виталий Хаев находит карикатурную расчлененку, а во второй сцене карикатурный на все руки доктор Олег Ягодин делает аборт карикатурной провинциальной кокотке Елене Лядовой. Кумулятивный эффект вступительной жести прочищает зрительские мозги не хуже нашатыря, готовя нас* вроде бы ко всему, но только не к появлению в третьей сцене карикатурного не то Воланда, не то Фагота — Виктора Сухорукова. Все это обильно сдобрено самой подходящей в мире музыкой — The Tiger Lillies.

Совесть — это то, чего люди боятся больше всего, от чего хотели бы избавиться, и без чего не могут существовать. Эту самую совесть и играет Сухоруков. Поэтому герои так жутко боятся его и так много сил тратят, чтобы от него избавиться. Но все напрасно, от совести не избавишься, будь ты хоть вервольфом в погонах, хоть шлюхой вавилонской. Даже в цирке-шапито не все можно распилить пополам.

Трейлера пока нет, в прокате через три месяца, не забудьте.


Tags: "Орлеан", Лядова Елена, Сухоруков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суд над чикагской семеркой

    Мой разбор одного из важнейших фильмов года можно посмотреть здесь: Где учат так разбирать фильмы — здесь же и учат, неподалеку 😀 Прошло…

  • Отзывы учеников и читателей

    Я решил сделать отдельный пост с отзывами моих учеников и читателей, но сначала хочу напомнить что у меня вообще-то очень много публикаций в офлайн-…

  • Цены на курс «Кинограмотность» растут!

    Да, к сожалению, цены растут, это естественный процесс. Тем, кто успел купить полный курс до сегодняшнего дня, удалось сделать это менее чем за 10…

  • Дистанционные курсы Камилла Ахметова

    Курс КИНОГРАМОТНОСТЬ предназначен для поступающих в киношколы и любителей кино. Курс 125 ЛЕТ КИНОДРАМАТУРГИИ посвящен истории кино и развития…

  • ДОВОД

    Мы живем в сумрачном мире, нет друзей на закате... Давайте обсудим довод, который убедил кинозрителей оставить в эти выходные в кинотеатрах около…

  • Объявлен набор на дистанционный курс КИНОГРАМОТНОСТЬ

    Многие любители кино хотели бы научиться лучше понимать кино. А некоторые, самые амбициозные, уже учатся его делать. И тем, и другим нужны…

  • ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

    Четыре месяца назад я завел Instagram-аккаунт и успел опубликовать в нем довольно много моих авторских учебных материалов о кино, пока его вероломно…

  • Бесплатная лекция о драматургии

    Анна из издательства «Альпина Нон-фикшн» поговорила со мной о книгах К. М. Уэйланд «Создание арки персонажа» и…

  • «125 лет кинодраматургии»: курс начинается сегодня

    Осталось восемь часов, чтобы зарегистрироваться на полный курс «125 лет кинодраматургии». Курс «125 лет кинодраматургии»…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments