КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Categories:

Musicians play the instruments — I play the orchestra

Когда боги горшки обжигают.

Безымянный

Из 2,5 минут трейлера «Стива Джобса» видно, что Дэнни Бойл и Аарон Соркин сотворили нечто если не великое, то уж точно большое:



Фассбендер похож на Стивена Джобса весьма условно, но в данном случае портретное сходство и не требуется, здесь не шоу двойников, а очень серьезное драматургическое заявление. Другими кандидатами на главную роль были Кристиан Бейл (это еще когда режиссером планировался Финчер) и Леонардо ДиКаприо, но оба отказались. Внешне узнаваемы Стив Возняк в исполнении Сета Рогена и Джон Скалли в исполнении Джеффа Дэниэльса. В качестве главной героини выбрали некую Джоанну Хоффман — не поэтессу, а одну из ближайших коллег Джобса по Apple и NeXT, видимо, в качестве условной рассказчицы. Ее могли сыграть Натали Портман и Джессика Честейн, но сыграла Кейт Уинслет.

А теперь то, чего не видно в трейлере. Вся история делится на три получасовые сцены — первая происходит перед выпуском компьютера Macintosh в 1984 году, вторая — перед выпуском компьютера Джобса NeXT в 1988 году, третья — перед выпуском iMac в 1998 году. Как сказал Соркин, все происходит в реальном времени в четырех интерьерах — в двух конференц-залах, в одном ресторане и в одном гараже, плюс несколько флешбэков о ключевых моментах жизни Джобса.

Вот тут бы проехаться по поводу «Джобса» Джошуа Майкла Штерна, но зачем? Про него уже все забыли. А «Стив Джобс» выходит через три месяца.



Tags: "Стив Джобс", Бойл, Возняк Стив, Джобс Стивен, Дэниэльс Джефф, Роген Сет, Скалли Джон, Соркин, Уинслет, Фассбендер Майкл
Subscribe

Posts from This Journal “Джобс Стивен” Tag

  • Мачете не эсэмэсит

    Новость о том, что Гэндальф отказался от полутора миллионов за свадьбу, вызывает сразу целый клубок ассоциаций. Новость очень простая и вполне…

  • Цикл призрака

    «Стив Джобс» не имеет практически никакого отношения к Стиву Джобсу, и хорошее на этом только начинается. Великолепно написанная…

  • Быть Стивами Джобсами

    Про отечественный бокс-офис что-то надоело, а вот про американскую кассу The Hollywood Reporter теперь тоже пишет неутешительное. Оказывается,…

  • Не Бейл у Бойла

    Уже не новость, но все равно — Стива Джобса не сыграет Кристиан Бейл. Зато Возняка, возможно, сыграет Сет Роген.

  • Бейл у Бойла

    Тем временем появилась ненулевая вероятность того, что Стива Джобса сыграет вовсе даже Кристиан Бейл. Это все о том же фильме по роману Айзексона…

  • Еще две новости

    Хорошая — Финчер отснял «Исчезнувшую» с Розамунд Пайк и Беном Эффлеком, через полгода она выйдет в прокат. Вот трейлер: А…

  • Jobs (3)

    Что интересно — о сборах «Джобса» пока известно только то, что при бюджете 12 миллионов кино собрало 16 миллионов в США. Что…

  • Jobs (2)

    Буду краток — наверное, я один из немногих, кому понравился «Джобс». И это, наверное, плохо согласуется с тем, что я писал об…

  • Jobs (1)

    Тоже сегодня. Чтобы вы не забыли. Под названием «Джобс. Империя соблазна». Вот трейлер:

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments