КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Categories:

Философ глобус пропил

Еще один нетяжелый фильм Вуди Аллена — верный признак того, что следующий будет ударным. И, видимо, это действительно так — в будущем году Вуди покажет нам кино, в котором будут сразу Блейк Лайвли, Кристен Стюарт, Брюс Уиллис, Джесси Айзенберг, Паркер Поузи и Кори Столл. За здорово живешь такие силы не стягивают. Но это в будущем году. А пока посмотрите «Иррационального человека».

Безымянный1

Набор фирменных героев разыгрывает компактного Достоевского — конечно, это интересно не само по себе, а постольку, поскольку это делает Аллен. Поэтому драматургия заметно перевешивает собственно историю — интересно не кто кого убьет, а как будут развиваться отношения в треугольнике Финикс—Стоун—Поузи, отношение героев к самим себе и отношение зрителя к ним.

Безымянный2

Очень интересно получилось с актерскими работами. Поузи дисциплинированно делает то, что ей сказали. Блистательный Хоакин Финикс, почти не напрягаясь, играет самого себя — или, скорее, то, что мы о нем думаем — а все остальное, как истинный король, предоставляет свите. А вот Эмма Стоун, несмотря на огромный потенциал и звездный статус имеющая пока не так много действительно серьезных ролей, и, похоже, не очень довольная рамками своей прошлогодней роли в «Магии лунного света», на этот раз явно выходит за рамки. Там, где должна быть миленькая пустышка, клон Эллен Пейдж из «Римских приключений», возникает мощная героиня, которая здорово меняет весь эмоциональный баланс картины. К счастью, Вуди оказался не против.

0a0d8206b3344c1d8862d1f35699d5b2

Не спускайте с нее глаз, она нам еще устроит «Эрин Брокович».

Tags: "Иррациональный человек", Аллен Вуди, Поузи Паркер, Стоун Эмма, Финикс
Subscribe

Posts from This Journal “Аллен Вуди” Tag

  • В этот раз Кристину вырвало

    В прошлый раз, когда Вуди Аллен снял кино почти без истории, это было почти незаметно. Скарлетт Йоханссон, Хавьер Бардем, Барселона, Гауди, солнце,…

  • Высшее общество

    В следующем фильме Вуди Аллена сыграют Джастин Тимберлейк, Джуно Темпл, Кейт Уинслет и Джим Белуши. Действие происходит в Нью-Йорке в конце 1950-х…

  • И наказание

    Завтра у нас выходит «Иррациональный человек» Вуди Аллена. Очередную ипостась Вуди с его неврозами, комплексами и навязчивыми идеями…

  • Now you see me

    «Магия лунного света» для иных кинематографистов могла бы стать вершиной творчества, а для многих такая вершина недостижима. Для Вуди…

  • Конец сентября

    На этой неделе нет ни одного крупного релиза. Долгожданный « Великий уравнитель» Антуана Фукуа выходит на 700 копиях. «…

  • Слишком кислотный

    Главный аттракцион комедии Джона Туртурро «Под маской жиголо» — актеры и их роли: флорист Туртурро; букинист Вуди Аллен (который, кстати,…

  • Give us a sign

    Еще одна хорошая новость — Вуди опять снял ромком. Называется «Магия лунного света», происходит опять во Франции, и опять про…

  • Гравитация против рабства (2)

    Лучший фильм — «12 лет рабства», а всего у него три награды; но лучший режиссер — Куарон, а в общей сложности у…

  • Гравитация против рабства (1)

    Напоминаем, кто у нас главные сегодня-завтрашние кандидаты на премию. Фавориты «Оскара'2014» — «Гравитация»,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments