КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Categories:

Четыре четверти пути

В 1968 году 17-летний француз Филипп Пети увидел по телевизору в приемной дантиста репортаж о том, что в Нью-Йорке началось строительство WTC, и его мечтой стало пройти по канату, натянутому — как нерв — между башнями-близнецами. Пока строили WTC, Пети учился ходить по канату. В 1971 году он прошел между башнями Собора Парижской Богоматери, в 1973 году — прогулялся между пилонами сиднейского Харбор-Бридж. До Нью-Йорка он добрался в 1974 году.

Безымянный

О том, что было дальше, семь лет назад сняли документальный фильм «Человек на канате», а теперь Земекис выпускает художественную «Прогулку», драматизацию реальных событий — явно к очередной годовщине 11 сентября, но фильм выходит только в конце сентября, а у нас вообще 15 октября, с предпоказами в IMAX неделей раньше.



Трейлер:



На самом деле Филипп Пети — вылитый Пол Беттани, да и тогдашняя его подруга Анни тоже не очень похожа на красавицу Шарлотту Ле Бон. Впрочем, это не так уж важно. В IMAX должно быть дико круто.

Tags: "Прогулка", Гордон-Левитт, Земекис, Кингсли
Subscribe

Posts from This Journal “Гордон-Левитт” Tag

  • Суд над чикагской семеркой

    Мой разбор одного из важнейших фильмов года можно посмотреть здесь: Где учат так разбирать фильмы — здесь же и учат, неподалеку 😀 Прошло…

  • Джозеф

    Стоун уже снял своего «Сноудена». Вот на этом кадре Джозеф Гордон-Левитт особенно похож на Эдварда Джозефа Сноудена: Фильм, поскольку…

  • Человек на канате

    На этой неделе в широкий прокат выходит отличная «Прогулка» Земекиса — о том, как канатоходец-самоучка Филипп Пети прошел без…

  • Линкольн в январе

    Очень поучительным оказался последний российский январский уикенд. На первом месте прочно сидят непритязательные, но задорные “…

  • Я, снова я и Эмили Блант (2)

    Ура - « Петля времени» при бюджете 30 млн заработала уже почти 60, то есть через три дня она выйдет в прибыль. 5 млн из них собраны…

  • Я, снова я и Эмили Блант (1)

    Райан Джонсон наконец-то выпустил свой третий фильм, и это чертовски интересное и неординарное кино. Разумеется, «Петля времени»…

  • Great ending (2)

    Интересная мысль - трейлер ко всей трилогии Нолана о Бэтмене. На прошлой неделе народ все еще пересматривал первые два фильма, и в выходные пошел…

  • Нолан. Кристофер Нолан

    Ну что, сегодня как раз исполняется сорок два года Кристоферу Нолану — талантливому британцу, который только что выпустил свой восьмой фильм.…

  • Great ending (1)

    Вы только посмотрите, какое прекрасное превью "Возвращения Темного рыцаря", оказывается, только что появилось: Во всем мире через…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments