КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК (kamill) wrote,
КИНО КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК
kamill

Реалити-шоу

Первый нормальный уикенд за очень долгий срок — Топ-10 13 млн долл. Это наконец-то начались боевые осенние релизы.

Безымянный

Ну как нормальный. Такой же Топ-10 ровно год назад, с никаким фильмом «Дракула» на первом месте, принес 17,3 миллиона (это уже был кризис-кризис с большим-большим долларом). А на этой неделе на первом месте — «Марсианин» (заслуженно или незаслуженно — покажет самый гуманный суд в мире, но уж точно не чета «Дракуле») с результатом 8,2 миллиона и наработкой на копию 3,6 тыс., которая еще два года назад считалась бы просто нормальной, а для такого релиза — слабой.

Безымянный

Второй интересный результат — IMAX-превью «Прогулки» с наработкой на копию 4,9 тысяч. Разумеется, это чисто IMAX-результат, который для обычных кинотеатров придется делить в лучшем случае пополам, т.е. в широком прокате история бесстрашного канатоходца покажет лишь посредственный результат.

Безымянный1

«Эверест» по результатам третьего уикенда уже непоправимо падает, но его результат все равно лучше, чем у всех остальных релизов и премьер, кроме «Стажера», который тоже падает.

По этим результатам хотелось бы сказать что-нибудь веселое, но ничего веселого в голову не приходит. Экономическая реальность в этом году добралась и до кинопроката, и как бы он у нас с такой реальностью не перешел в виртуальность.

Tags: "Марсианин", "Прогулка", "Эверест"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суд над чикагской семеркой

    Мой разбор одного из важнейших фильмов года можно посмотреть здесь: Где учат так разбирать фильмы — здесь же и учат, неподалеку 😀 Прошло…

  • Отзывы учеников и читателей

    Я решил сделать отдельный пост с отзывами моих учеников и читателей, но сначала хочу напомнить что у меня вообще-то очень много публикаций в офлайн-…

  • Цены на курс «Кинограмотность» растут!

    Да, к сожалению, цены растут, это естественный процесс. Тем, кто успел купить полный курс до сегодняшнего дня, удалось сделать это менее чем за 10…

  • Дистанционные курсы Камилла Ахметова

    Курс КИНОГРАМОТНОСТЬ предназначен для поступающих в киношколы и любителей кино. Курс 125 ЛЕТ КИНОДРАМАТУРГИИ посвящен истории кино и развития…

  • ДОВОД

    Мы живем в сумрачном мире, нет друзей на закате... Давайте обсудим довод, который убедил кинозрителей оставить в эти выходные в кинотеатрах около…

  • Объявлен набор на дистанционный курс КИНОГРАМОТНОСТЬ

    Многие любители кино хотели бы научиться лучше понимать кино. А некоторые, самые амбициозные, уже учатся его делать. И тем, и другим нужны…

  • ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

    Четыре месяца назад я завел Instagram-аккаунт и успел опубликовать в нем довольно много моих авторских учебных материалов о кино, пока его вероломно…

  • Бесплатная лекция о драматургии

    Анна из издательства «Альпина Нон-фикшн» поговорила со мной о книгах К. М. Уэйланд «Создание арки персонажа» и…

  • «125 лет кинодраматургии»: курс начинается сегодня

    Осталось восемь часов, чтобы зарегистрироваться на полный курс «125 лет кинодраматургии». Курс «125 лет кинодраматургии»…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments